УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Как отметить Китайский новый год в Гонконге в 2017 году?

18.02.2015

Празднование китайского нового года, или начала весны, привязано к лунному календарю, поэтому каждый год он отмечается в разные даты. В 2017 китайский новый год справляют с 28 января по 2 февраля. При этом встреча китайского нового года начинается вечером 27 января. В Гонконге этот праздник отмечают с особым размахом, а сами праздничные мероприятия, как и все здесь, сочетают в себе лучшие передовые технологии с древними китайскими традициями. Празднование китайского нового года по-гонконгски очень пышное и красочное, оно даже было признано журналом Forbes входящим в десятку лучших мировых фестивалей, наряду со знаменитым Октоберфест в Германии и бразильским карнавалом в Рио.

Учитывая, что праздник проходит целых три дня, каждый найдет для себя занятие по душе. Начнется все с грандиозного красочного Парада в районе Цимшацуй 28 января. Вас ждет удивительное действо, в течение полутора часов (с 20:00 до 21:45) десятки жонглеров, музыкантов и других артистов в красочных костюмах пройдут от Аллеи Звезд по южной части полуострова Цимшацуй. Здесь будет все, что только можно себе представить: традиционные танцы дракона и льва, всевозможная музыка, танцоры, акробаты, делающие самые невероятные трюки! Причем в этом параде можно увидеть артистов не только из Гонконга, но и со всего мира!

На следующий день, 29 январяв 20:00 в течение 30 минут невероятные фейерверки самых причудливых форм будут сменять друг друга над бухтой Виктория. Лучшее место, чтобы понаблюдать за этим действом  – Аллея Звезд в Цимшацуе.  Шум будет стоять невероятный не только из-за самих взрывов фейерверка, но и потому, что по китайской традиции, громкие звуки изгоняют злых духов, а значит, организаторы постараются сделать праздник как можно более шумным, чтобы новый год принес удачу.

Главным событием последнего дня празднования китайского нового года в Гонконге являются скачки в районе Новых Территорий 30 января. Праздничные скачки - это невероятно пышное и яркое мероприятие, сопровождающееся специальной церемонией открытия, традиционным танцем льва и множеством других представлений.

 

Еще одна особенность новогодних празднеств Гонконга, отличающая его от остальных китайских городов – это традиция украшать город цветами и растениями и вручать их в качестве подарков. Этой традиции придается огромное значение, ведь дарить цветы означает желать человеку удачи. Благодаря цветам праздничное настроение будет царить повсюду! Ну и конечно, магазины объявят о скидках, на дверях будут вывешены поздравления на красных полотнах, храмы будут переполнены людьми, желающими сжечь благовония.

На празднование китайского нового года собирается вся семья, а значит, это время пышных застолий. Молодежь в Гонконге также собирается в один из дней для совместного ужина. В этот период принято обмениваться подарками, в Гонконге принято дарить лайси (Lai See), или красный конверт (Red Pocket). В этот конверт вкладывают деньги, обязательно одной купюрой, причем по китайской традиции, нельзя дарить суммы, начинающиеся с цифры «4», т.к. эта цифра в китайском языке созвучна глаголу «умирать». Интересно, что подарки должны дарить старшие младшим, причем не только по возрасту: например, подарки дарят начальники подчиненным, постоянный посетитель кафе любимому официанту, а также женатые пары своим неженатым друзьям.

 

Кроме того, стоит учитывать, что на период празднования китайского нового года китайцы из разных уголков Китая и всей планеты едут в свой родной город, чтобы провести праздник в кругу родственников. Поэтому китайские новогодние праздники - период самой большой ежегодной миграции в мире! По предварительным расчетам, более 2,8 млрд. поездок будет сделано в 2017 году! Поэтому нужно учитывать, что вся инфраструктура в Китае и Гонконге будет очень сильно перегружена в эти дни, а в самом Гонконге будет необычно много народа.

 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload