УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Португальский брат моста Золотые ворота в Сан-Франциско

27.02.2015

Мост 25 апреля (Ponte 25 de Abril) соединяет Лиссабон и Алмаду в Португалии. Его очень  часто сравнивают и даже путают с мостом Золотые ворота в Сан-Франциско. И это не простое внешнее сходство! Дело в том, что мост 25 апреля был спроектирован тем же архитектором, который работал над мостом Золотые ворота в Сан-Франциско.

Мост 25 апреля был открыт в 1966 году и является одним из самых длинных висячих мостов в мире (1013 метров). Однако его старший брат, мост Золотые ворота, длиннее (1280 метров), несмотря на то, что он был построен в далеком 1937 году. Кстати, мост 25 апреля первоначально носил имя премьер-министра Португалии Салазара, но был переименован после «Революции гвоздик» в 1974 году, ведь переворот произошел именно в день 25 апреля. 

В отличие от младшего брата, название моста Золотые ворота имеет более романтическую историю: оно происходит от наименования пролива, разделяющего полуостров Сан-Франциско и основную часть материка, известного своим сильным течением, идущим из Тихого океана. В 1846 году американский военный капитан Джон Фремонт, взглянув на пролив, сказал, что «это золотые ворота для торговли с Востоком». Название «золотые ворота» впервые появляется в его мемуарах, постепенно оно закрепилось и на карте. Так вход в залив Сан-Франциско стал официально называться «Золотые ворота», а за ним это название получил и мост.

Интересным отличием моста 25 апреля от моста Золотые ворота является то, что он также является и железнодорожным мостом. Движение по мосту весьма интенсивное: иногда количество поездов доходит до 157 в сутки! Примечательно то, что проезд по обоим мостам является платным. Однако при этом проезд по мосту 25 апреля существенно дешевле - всего 1,65 евро. В то время как проехаться по мосту Золотые ворота стоит от 5 долларов США.

 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload