УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Советы - как собраться в поездку?

23.06.2015

Грамотно собрать чемодан в отпуск, ничего не забыть, при этом не набрать лишнего - это особый навык, а может быть, даже талант. В нашей статье мы собрали лучшие советы о том, как собираться в путешествие, ведь летние отпуска уже в разгаре!

 

Приобретите органайзер для документов

Забудьте о том, чтобы по полчаса копаться в рюкзаке или дамской сумочке в отчаянной попытке найти там изрядно помятый паспорт или распечатку с адресом отеля. Согласитесь, гораздо приятнее, когда все необходимые бумаги, кредитные карты, водительские права, карточки программ лояльности авиакомпаний и прочие нужные документы собраны в одном красивом и специально для этого созданном портмоне. Это экономит время и нервы в аэропроту.

 

 

Грамотно распределите деньги

 

Берите с собой как наличные в местной валюте (если их возможно поменять на родине), так и универсальные валюты, а также дебетовые и кредитные карты. Последние особенно важны, если вы планируете арендовать машину. Дело в том, что прокатные компании, как правило, блокируют немалую сумму денег на вашей карте, а в США, например, напрямую требуют, чтобы карта была кредитная, а не дебетовая.

 

Кстати, к вопросу о прокате машин. Вопреки распространенному мнению о необходимости оформлять специальные международные права, прокатные компании на практике практически не требуют их и вполне удовлетворяются российскими национальными правами.

 

Возьмите зарядные устройства от всех гаджетов

 

Хотя некоторые гостиницы и готовы предоставить вам нужное зарядное устройство, но возможно это далеко не везде, а уж если вы останавливаетесь в апартаментах, бегать по городу в поисках новой зарядки от айфона за немалые деньги - не лучшее занятие в отпуске.

 

Также позаботьтесь о том, чтобы узнать, подойдут ли разъемы розеток, используемые в той стране, куда вы едете, под ваши устройства. Даже в странах Европы можно столкнуться с тем, что старые толстые вилки от вашего фена могут не входить в более тонкие разъемы местных розеток, не говоря уже о США или Великобритании. Найти переходник на месте может оказаться не так-то и просто, так что лучше подумать об этом еще дома.

 

Выбирайте: чемодан, дорожная сумка или рюкзак?

 

Безусловно, у каждого свои предпочтения, с каким багажом ехть, но есть и некоторые разумные советы на этот счет. Если вы едете ненадолго, постарайтесь уместить все в чемодан cabin size или дорожную сумку. При этом не забывайте контролировать их вес и размер, так как некоторые особенно педантичные компании (например, европейские) не захотят пускать вас на борт с ручной кладью, превышающей допустимые измерения и вес. К слову, у каждой авиакомпании нормы свои, поэтому лучше проверить это заранее на их сайте. Также стоит помнить об ограничении на провоз жидкостей не более 100 мл, так что флаконы с любимыми огромными шампунями лучше оставить дома. Хотя их желательно не брать в любом случае, так как даже при наличии большого чемодана, сдаваемого в багаж, это дополнительный вес, который вам совершенно не нужен.

 

Если же вы едете на неделю и более, все-таки луше взять удобный чемодан с достаточным свободным пространством, чем пытаться запихивать десятки вещей в крошечную сумку. Если вы планируете небольшой (или большой - кто знает?) шоппинг, не забудьте оставить в чемодане свободное место или заранее положить с собой легкую сумку вроде спортивной, чтобы можно было сложить покупки в нее. В противном случае вы рискуете либо остаться без классных вещей, которые очень хочется, а положить некуда, либо потратиться на покупку второго чемодана, или и вовсе возвращаться на родину, как китайский челнок, с пакетами (пусть даже и брендированными) и вызвать массу вопросов у родных таможенников, которые почуют в вас возможную добычу.

Возьмите обязательные атрибуты летнего отпуска - солнечные очки и модный головной убор

 

Собираться в летний отпуск одно удовольствие, но делать это тоже нужно с умом: не стоит сгребать с полки все 20 имеющихся футболок, если вы едете всего на неделю, но и нельзя брать слишком мало, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств (например, пролитый коктейль) остаться и вовсе без чистых вещей. Лучшее правило - брать вещей столько, сколько дней отдыха, плюс один (если не планируется неистовый шоппинг, конечно).

 

Из обязательных летних атрибутов вы не имеет право забыть:

  • солнечные очки

  • шляпу, кепку, бандану - все, что модно в сезоне, и все, что вам идет

  • белую рубашку в стиле casual - она подойдет ко всему - и на пляж, и на вечер

  • кофту, палантин или еще что-нибудь теплое, ведь и на море бывают прохладные ночи

Главное - берите вещи, сочетаемые между собой! Иначе может получиться, как в старом добром фильме “Бетховен” - “чтобы переодеь брюки, мне над переодеть рубашку...” и далее по списку.

 

 

Распланируйте все заранее, возьмите путеводитель или сохраните в закладках сайт со всей необходимой информацией (например, www.beavoyager.com), поставьте тревел-приложение и продумайте план поездки, чтобы не тратить время на то, чтобы каждый день начинать с долгих раздумий, куда ехать, на чем, где покушать и т.п.!

 

Приятных вам путешествий!

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload