Йеллоустоун парк - место, которое нужно увидеть хотя бы раз в жизни

Йеллоустоун – одно из самых удивительных мест на Земле и самый посещаемый национальный парк в США. Чем же так славится этот природный заповедник?


1. Большая часть территории парка – это кальдера супервулкана


Если верить ученым, то кальдера была образована в результате одного из извержений вулкана, которое произошло около 640 000 лет назад. С тех пор вулкан «спит», но под ним сохраняется огромный слой магмы, которая поддерживает температуру, достаточную для образования гейзеров и горячих источников. Вероятность извержения в ближайшее время крайне низкая, но ученые предупреждают, что если оно произойдет, на Земле может наступить новый Ледниковый период.




2. Здесь находятся 2/3 всех гейзеров нашей планеты


Ни одно место в мире не может сравниться с Йеллоустоуном по количеству гейзеров и горячих источников. Они буквально повсюду, и их легко узнать по характерному пару и иногда чересчур сильному запаху сероводорода. Некоторые из источников имеют настолько необычный цвет, что создается впечатление, что вы находитесь на другой планете.





3. 90% всех бизонов на Земле живут в Йеллоустоуне


Этот вид быков, чей вес может доходить до тонны, достаточно редко встречается в наше время, огромное количество особей были уничтожены еще в 19 веке во время охоты. В Йеллоустоуне бизоны абсолютные хозяева; пробка на дороге, собранная из-за того, что небольшое стадо вальяжно переходит дорогу, - обычное явление.



4. Разнообразная природа – от полей и лесов до скал и водопадов


Йеллоустоун занимает площадь почти 9 тысяч квадратных километров, и на этой внушительной территории природный ландшафт стремительно меняется: горы чередуются с равнинами, леса - с голыми скалами. Также в парке находятся 290 водопадов, а реки Йеллоустоун и Льюис проложили два глубоких каньона.





5. Возможность понаблюдать за уникальными дикими животными и птицами


Йеллоустоун ежегодно привлекает тысячи любителей природы и фотографов своим животным разнообразием, при этом для того, чтобы понаблюдать за дикими животными, иногда даже не нужно съезжать с основной дороги. Олени и лоси зачастую передвигаются вдоль главных трасс, а вот чтобы увидеть медведя или волка, нужно забрести поглубже в лес. Всего в парке водятся около 60 видов животных, а также 300 видов птиц и около 2000 растений.




УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+