УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Как не задерживать себя и других на досмотре в аэропорту

09.06.2016

Помните, герой Джорджа Клуни в фильме "Мне бы в небо" упоминал, что у опытных путешественников есть хитрости, которые помогут не застрять на досмотре? Для многих из нас досмотр в аэропорту ассоциируется со стрессом и неудобствами. Особенно раздражает, когда приходится неожиданно доставать что-то из чемодана или снимать какой-то из предметов одежды. Не менее нервно и тем, кто в этот момент стоит в очереди за вами, ведь, может быть, они опаздывают на посадку. Мы решили собрать несколько полезных советов, благодаря которым вы не будете задерживать себя и заодно других в аэропорту.

 

1. Помните о международных требованиях к допустимым объемам жидкости

В настоящее время стандарт допустимой жидкости, которую можно взять на борт, - 100 миллилитров. Исключение могут сделать для детского питания, но только в том случае, если вы путешествуете с младенцем, т.е. если вас попросили привезти детские пюре в подарок, пронести их в ручной клади не получится. Сувенирная баночка с паштетом в большинстве стран также будет рассматриваться как жидкость, поэтому и ее взять не получится - все только в багаж. 

 

Многие упорно забывают об этом ограничении и не на шутку расстраиваются, когда им приходится расстаться со своей косметикой или съедобными подарками. На самом деле соблюдать правила не так уж сложно, т.к. многие косметические бренды выпускают специальные миниатюры - travel editions, которые укладываются в допустимые объемы. Если уж вы никак не готовы променять свой эксклюзивный крем или шампунь, который бывает только полноразмерным, купите пустые бутылочки по 100 мл (они продаются специально для таких случаев) и перелейте туда необходимое количество вашего любимого косметического средства. 

 

2. Не нагружайте себя аксессуарами, которые могут "звенеть"

Вполне понятно, что для многих путешествие или долгожданный отпуск - это возможность надеть на себя все самое лучшее и необычное, что пылится в шкафу в рабочие будни, но будьте благоразумны. Показать свои декоративные ремешки для платья или умопомрачительные часы можно уже на месте, а в аэропорту это будет лишним неудобством. Кстати, иногда могут "звенеть" и неожиданные вещи, например, мелкие металлические детали на женском нижнем белье. Также предварительно не забудьте выложить из карманов мелочь и ключи - это самая частая причина, по которой мужчинам приходится задерживаться на контроле. 

 

3. Не надевайте обувь на каблуках или с очень толстой подошвой

Сейчас стандарты относительно того, нужно ли снимать обувь при досмотре, варьируются в каждой стране. В США, например, обязательно снимать абсолютно любую обувь, даже пляжные сланцы. Кстати, имейте в виду, что бахилы там не дают, поэтому лучше не приезжать в аэропорт с голыми ступнями.

 

Но в любом случае не стоит надевать обувь на каблуках. Помимо того, что это неудобно и не особо уместно в аэропорту, это еще и один из факторов, который вас задержит. Туфли на каблуках точно придется снять, причем это может касаться и совсем невысоких, но толстых каблуков. Также в зоне риска находятся кроссовки вроде air max, их тоже могут попросить положить в контейнер. Лучше всего для путешествий подойдут кеды или балетки - это удобно и практично. А если уж есть возможность надевать обувь, которую не нужно зашнуровывать - то и Америка вам не страшна. 

 

4. Положите косметичку, фотоаппарат и ноутбук так, чтобы их можно было легко достать

Во многих европейских странах, отличающихся строгостью и дисциплиной (например, в Германии, Швейцарии, странах Прибалтики и Скандинавии), вас попросят открыть чемодан и выложить жидкости в отдельный прозрачный пластиковый пакет. Чтобы не начинать панически рыться на дне чемодана или сумки в поисках всех ваших бутылочек, соберите их в одном месте, а еще лучше - сразу в пакет. Это сэкономит вам нервы и время, ведь если вы сделаете вид, что у вас ничего нет, а въедливый сотрудник аэропорта обнаружит что-то, хуже будет только вам - заставят все выложить и отдельно просветить.   

 

Большую технику - ноутбуки (всегда) и фотоаппараты (часто) - тоже просят положить отдельно, а иногда даже включить. Будьте готовы и не прячьте ваш компьютер на самое дно чемодана, при этом желательно, чтобы техника была заряжена. 

 

5. Наблюдайте за тем, что происходит в очереди до вас

Наблюдательность вообще прекрасное качество, а в очереди на досмотр имеет два полезных эффекта. Посмотрите, что делают пассажиры перед вами - показывают ли они свой компьютер? Открывают косметичку? Если да, то это означает, что скорее всего ровно то же самое попросят сделать и вас, а значит, можно подготовиться (хотя бы морально) и как минимум начать вспоминать, где что лежит и без лишних слов и разыгранного удивления доставать все, что нужно.

 

Во-вторых, присмотритесь, кто в очереди перед вами: пожилая пара, многочисленная семья с маленькими детьми (а соответственно, колясками и прочими аксессуарами) или бизнесмен с ноутбуком в руках? За кем из них вы бы встали, чтобы сэкономить время? Ответ довольно прост: выбирайте тех, кто выглядит бывалым путешественником, - компанию молодых людей с рюкзаками или тех, кто явно отправляется в деловую поездку. Скорее всего, все процедуры и правила досмотра им хорошо знакомы, и они не будут долго раздумывать или спорить с сотрудниками аэропорта.

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload