Увидеть Таллин с высоты - топ-5 мест города

26.07.2016

Таллин - один из самых уютных и красивых городов Европы. Хотите взглянуть на панораму столицы Эстонии с высоты? Казалось бы, здесь нет умопомрачительных небоскребов, как в Нью-Йорке, или крутых холмов, как в Лиссабоне, но тем не менее в Таллине множество возможностей полюбоваться на город сверху. Мы собрали лучшие места, где вы сможете увидеть город с высоты птичьего полета.

 

1. Смотровые площадки Старого города 

Несмотря на компактность, в Старом городе довольно много мест, где можно полюбоваться на город с высоты. Расположены смотровые площадки, как подсказывает логика, в верхней части города - Вышгороде. 

Одна из них находится на улице Кохту (Kohtu) - именно отсюда открывается традиционный открыточный вид города с надписью на стене "The times we had". Если вы подниметесь к собору Александра Невского и будете стоять лицом к его главному входу, направляйтесь вперед и чуть левее, площадка будет справа от вас. Вторая смотровая площадка - Паткули (Patkuli) - буквально в минуте ходьбы от первой и также предлагает чудесный вид, немного с большим охватом. 

Помимо этого, взглянуть на город с чуть меньшей высоты можно в районе Сада датского короля (вниз от собора Александра Невского) или в небольшом саду на холме Тоомпеа, рядом с башней Длинный Герман. 

 

2. Смотровая площадка церкви Олевисте

Церковь Святого Олафа, или Олевисте - это самое высокое здание в Таллине, его высота 123,7 метра. Кстати, в XVI веке церковь Олевисте была самым высоким зданием в мире, правда, тогда она была еще выше.

Сегодня в церкви Святого Олафа работает смотровая площадка, с которой открывается один из лучших видов на Старый город. Подняться туда можно с апреля по октябрь, вход стоит 2 евро. Приготовьтесь к тому, что путь предстоит нелегкий - казалось бы, всего 232 шага вверх, но какие! Узкая винтовая лестница, ступеньки довольно высокие, так что даже тренированные люди могут подустать. Но вид, который открывается со смотровой площадки Олевисте, определенно стоит этих усилий - весь Старый город как на ладони.  

 

3. Бары в отелях Radisson Blu и Swisshotel

В Таллине, как и во многих городах, есть прекрасная возможность совместить трапезу с любованием чудесными видами города. Кстати, возможности сразу две неподалеку друг от друга. Первая - это бар Horizont, расположенный на 30м этаже отеля Swisshotel. Вторая - это Lounge 24, соответственно, на 24м этаже отеля Radisson Blu. Оба бара достойны внимания, но Lounge 24, пожалуй, выигрывает тем, что на его открытую террасу можно пройти и просто так, не заказывая напитки или еду. Но если у вас есть время, не откажите себе в удовольствии заказать бокал чего-нибудь вкусного, у Lounge 24 вполне достойное меню.

 

4. Таллинская телебашня

Таллинская телебашня предлагает один из лучших видов на город, ведь смотровая площадка расположена на высоте 170 метров, что более, чем в 2 раза выше, чем площадка в церкви Олевисте. Помимо вида на 360 градусов, смотровая площадка телебашни также интересна тем, что здесь в интерактивной форме можно узнать об Эстонии - истории, современных достижениях, а также увидеть, как выглядел Таллин в разные эпохи. Кстати, для любителей острых ощущений всего за 20 Евро предлагается довольно экстремальная забава - пройти по открытой площадке телебашни. 

 

Вход на Таллинскую телебашню открыт ежедневно с 10 утра до 7 вечера (касса закрывается в 18.30), стоимость билета составляет 10 Евро. Кстати, билеты можно купить онлайн.  

 

5. Заброшенное здание концертного зала

Практически на берегу моря, около старого порта Таллина, находится гигантское заброшенное сооружение - Linnahall. В советские времена оно носило название Дворец культуры и спорта имени В.И. Ленина и было построено к Олимпиаде 1980 года.  Сейчас здание никак не используется и давно пришло в упадок, хотя когда-то в нем находился концертный зал почти на 5000 тысяч человек, представляете размах?

 

Если вы любите бродить по заброшенным зданиям и хотите представить, какой была советская Эстония - обязательно загляните в Линнахолл. Мы уверены, вы по достоинству оцените прекрасный вид на порт и Старый город, открывающийся с верхней площадки этого здания.

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload

УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+