Куда поехать в 2017 году?

До нового 2017 года осталось всего два месяца, так что самое время начинать обдумывать предстоящие путешествия и бронировать билеты на следующий год. Мы подобрали для вас пять направлений, которые уже прочно вошли в тренд у путешественников, но еще не набили оскомину и не стали точками массового притока туристов.


1. Лиссабон, Португалия

Столица Португалии - настоящая жемчужина Европы, которой почему-то не уделяют должного внимания путешественники из России и других стран СНГ, в то время как европейцы уже давно распознали всю прелесть этого города.


Зачем ехать


Лиссабон необыкновенно красив, но при этом не обладает помпезностью или величием, которые иногда "давят" в других городах Европы. Это город, по которому просто приятно бродить, заглядывать в маленькие переулки в районе Альфама, любоваться видами города с многочисленных смотровых площадок, дегустировать местные вина и наслаждаться жизнью. В Лиссабоне, как и во всей Португалии, неповторимая атмосфера, ради которой определенно стоит сюда приехать. Кстати, с учетом того, что город расположен на холмах и улицы зачастую идут под сильным уклоном, вы еще и сможете подтянуть вашу физическую форму.


Когда ехать


Лиссабон прекрасен всегда, но из-за особенностей климата все же лучшее время для посещения приходится на сезон с мая по сентябрь.


2. Гавана, Куба

В последние десятилетия Куба стала местом паломничества искателей идеальных пляжей с белоснежным песком и лазурными водами Атлантики или Карибского моря. Безусловно, пляжи Кубы можно отнести к числу лучших в мире, но приехать на Остров Свободы и не изведать его столицу - просто преступление.


Зачем ехать


Старая Гавана - это потрясающее место, где вы как будто бы переноситесь в прошлое или смотрите кино про середину XX века. Почти все здания в старом центре весьма обшарпаны, но это придает городу особый шарм, к тому же яркие краски создают общее позитивное впечатление. В Гавану стоит приехать ради того, чтобы влюбиться в кубинскую культуру, музыку и танцы, прочувствовать открытость, простоту и расслабленность местных жителей, ну и, конечно, походить по любимым барам Эрнеста Хемингуэя.


Когда ехать


В Гавану можно ехать круглый год, но надо иметь в виду, что в период с мая по сентябрь на Кубе сезон дождей и ураганов, а температура воздуха может доходить до 35C, что делает не идеально комфортным прогулку по городу.


3. Сием Рип (Сиемреап), Камбоджа

Сам по себе Сием Рип - мало примечательный маленький городок в Камбодже, но тысячи туристов со всего мира приезжают сюда ради того, чтобы воочию увидеть один из величайших памятников мировой архитектуры - Ангкор-Ват.

Зачем ехать

Ангкор-Ват - это не просто гигантский храмовый комплекс, по сути это целый город, чтобы детально осмотреть который нужен не один день. Впечатления от масштабов комплекса и искусности резьбы, которую вы увидите, останутся с вами навсегда. Прогуляйтесь не спеша по парку, осмотрите все постройки и представьте, как более тысячи лет назад здесь кипела жизнь цивилизации кхмеров. Приехать в Ангкор-Ват стоит и для того, чтобы встретить там удивительной красоты рассвет.

Когда ехать

Приезжайте в Сием-Рип зимой или весной, летом в Камбодже влажный сезон, на улице жарко и очень душно, что может доставить неудобства при осмотре храмов.


4. Будапешт, Венгрия

Будапешт находится в самом сердце Европы, от него буквально рукой подать до Вены, Праги и Братиславы, но при этом иногда Будапешт остается незаслуженно забыт.


Зачем ехать


Река Дунай делит город на две части - Буда и Пешт, каждая из которых буквально пестрит великолепной архитектурой, ну а знаменитое здание Парламента просто необходимо увидеть вживую хотя бы раз в жизни. Помимо этого, Будапешт - это город, где можно очень вкусно и сытно поесть при оптимальном соотношении цена-качество, а также оздоровиться в местных знаменитых термах.


Когда ехать


В Будапешт можно приехать и ради того, чтобы застать настоящую золотую осень, и весной, и, конечно же, летом. В любом случае это идеальное место для уикэнда (желательно длинного).


5. Самарканд, Узбекистан

Узбекистан, к сожалению, пока не такая популярная среди путешественников страна, но это самая настоящая сказка посреди пустыни, которую нужно увидеть каждому.


Зачем ехать


Посещение Узбекистана выведет вас за привычные рамки представлений о туристической поездке. В этой стране вы сможете окунуться в атмосферу настоящего востока, изучить персидскую архитектуру, попробовать традиционный плов и влюбиться в сочетание бирюзового и песочного цветов, преобладающих в декоративных элементах мечетей, медресе и мавзолеев. Возможно, от количества последних у вас пойдет кругом голова, но чего стоит один Ансамбль Шахи Зинда, состоящий из 11 мавзолеев самаркандской знати!


Когда ехать


Лучше всего для посещения подойдет весна или осень, т.к. летом в Самарканде может быть очень жарко.


УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+