УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Квокка - самое счастливое животное на планете

26.11.2016

Квокка (quokka) - милейшее животное, обитающее в Австралии и очень похожее на грызуна. Но квокка не какой-то там грызун, квокка - это кенгуру! Однако в отличие от своих более известных собратьев, квокка совсем небольшая, размером с домашнюю кошку.

Так что же такого необычного в квокке? Квокка покорила мир своей очаровательной улыбкой и быстро стала главным украшением любого селфи из Австралии.

Кстати, улыбка квокки довольно легко объясняется с точки зрения физиологии. Улыбка, как правило, появляется после того, как животное поело и жевательные мышцы расслаблены, что и вызывает улыбку на очаровательной мордочке квокки. 

Как и все кенгуру, квокка - сумчатое животное. Совсем маленькие квокки живут в сумочках своих мам до 5 месяцев. Кстати, квокка всегда производит на свет лишь одного детеныша, но если по каким-то причинам он не выживает, то у самки развивается запасной эмбрион (без дополнительного спаривания), который до этого "дремал" в утробе матери. Такое не встречается у других животных.

К сожалению, квокки относятся к уязвимым видам и живут всего на нескольких островах, а также в заповеднике Two Peoples Bay Nature Reserve на юго-западе Австралии. Поэтому, делая селфи с квокками, не кормите и не берите их на руки, за это в Австралии предусмотрены штрафы.

Для команды Be a Voyager, квокка - это одна из главных причин поехать в Австралию. Но а пока до нашей поездки еще далеко, мы продолжаем заряжаться позитивом от квокки в инстаграме по хештегу: #quokkaselfie, а также на аккаунтах: @daxon, @quokkahub, @quokkaposts.

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload