Тарту - поездка на один день

26.11.2016

Тарту - это второй по величине город в Эстонии, находящийся в южной части страны. Довольно небольшой по площади, но с удивительно красивым историческим центром, Тарту - идеальное место для того, чтобы совершить поездку на один день.

Центральной точкой города является Ратушная площадь. Как водится, когда-то здесь находился рынок, а сейчас расположились кафе и магазины. Примечательная деталь на площади - желтая рамка, установленная журналом National Geographic и, собственно говоря, являющаяся его символом. Таких рамок во всей Эстонии насчитывается 21, они были размещены для проекта "Living on the edge" (Живя на грани), в ходе которого был составлен маршрут по интересным местам Южной Эстонии. Если вы встанете на грань рамки и сфотографируетесь на фоне Ратушной площади, то сможете почувствовать себя прямо как на обложке National Geographic.

Прогуляйтесь по улочкам вокруг Ратушной площади, загляните в одно из многочисленных кафе и прочувствуйте особую атмосферу этого города. Казалось бы, как и в любом небольшом городе, жизнь здесь течет в своем медленном ритме. В то же время, благодаря расположенному здесь университету и множеству студентов, в Тарту чувствуется творческая и живая атмосфера. То тут то там раздаются звуки музыкальных инструментов, мимо проходят шумные группы студентов, а кто-то сидит с ноутбуком в кафе и готовится к экзамену. 

Большинство зданий в центре принадлежит университету Тарту, также частично университетские постройки находятся на холме, возвышающемся над старым городом. Обязательно поднимитесь туда и прогуляйтесь по уютным дорожкам и мостикам парка. 

На холме установлены несколько памятников, причем не все они посвящены эстонским деятелям, среди них также есть и памятник знаменитому русскому врачу Николаю Пирогову. Кстати, у студентов университета существует забава в отношении памятника одного из основателей эмбриологии Карла Бэра: ежегодно в день студента голову профессора поливают шампанским. Почему это делают остается загадкой, но вот такая студенческая традиция. 

Также наверху на холме расположен Домский собор Тарту, точнее, то, что от него осталось. Сейчас среди руин работает музей университета Тарту.  

Кстати, что касается музеев, то совсем недавно, осенью 2016 года, открылось новое здание Эстонского национального музея, которое отвечает всем самым высоким стандартам современных музеев. Если у вас найдется время, обязательно загляните туда, вы сможете в интерактивной форме познакомится с историей и культурой Эстонии.

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload

УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+