УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Зимняя сказка в Гайд парке

02.12.2016

Трудно найти человека в Лондоне, который бы не слышал про рождественскую ярмарку Winter Wonderland, открывшуюся в конце ноября в Гайд парке. Мы хотели быть в числе первых посетителей и отправились туда в субботу вечером, в радостном возбуждении и ожидании сказочных огней и рождественской атмосферы. Сразу прошу прощения за качество фото, но сделать шикарные кадры в огромной толпе людей оказалось непосильной задачей.

 

Надо сказать, что в целом в столице Великобритании нет, да и, наверное, не может быть той зимней праздничной атмосферы, которая царит в столицах стран континентальной Европы, например, в Вене, Цюрихе или Таллине. Погода в Лондоне достаточно теплая, некоторые люди до сих пор выходят на пробежку в шортах (об этом отдельная история), но надо отдать должное организаторам: попав в Гайд парк, сразу чувствуешь, что череда зимних праздников уже буквально на носу. 

Winter Wonderland, она же "зимняя страна чудес" - это крупнейшая рождественская ярмарка в Лондоне. Главная особенность Winter Wonderland в том, что это не просто скопление торговых рядов с новогодними лакомствами и сувенирами, а самый настоящий парк аттракционов. К нашему удивлению здесь было не только колесо обозрения, но и американские горки, и башня свободного падения, и другие штуки не для слабонервных.

Само собой в парке множество развлечений для детей, хотя и для взрослых есть своя "карусель" - бар, сделанный в виде карусели, которая медленно поворачивается, пока вы потягиваете свой напиток.

 

Кстати, одно из лучших мест в Winter Wonderland для того, чтобы расслабиться и провести время с друзьями, - это Bavarian village. Не совсем понятно, почему британцы решили, что именно Бавария должна послужить образцом новогодних традиций, но факт остается фактом: стилизация получилась очень даже достоверная и уютная. В этой зоне стоит множество длинных деревянных столов, как на улице, так и внутри домиков, напоминающих швейцарские шале, а вокруг продают глинтвейн и другие горячие напитки, а также традиционные немецкие сосиски. Праздничное настроение также обеспечивает живая музыка. 

Помимо лакомств в баварской деревне, повсюду на территории парка можно попробовать множество других вкусностей - и австрийский штрудель, и испанские чуррос, блинчики, вафли и горячий шоколад.

 

Среди прочего, в Winter Wonderland есть и каток, хотя расположен он практически на отшибе всей зоны развлечений. Возможно, если вы хотите покататься на коньках, лучше отправиться в National History Museum или Somerset House - там чуть поспокойнее, а вид, на мой вкус, получше. 

 

В целом сходить в Гайд парк на Winter Wonderland определенно стоит, но нужно иметь в виду несколько практических моментов

 

Во-первых, вечер субботы далеко не самое удачное время, т.к придется постоять в очереди на вход, правда, вполне быстро продвигающейся. Маневрировать в топле людей тоже не очень легко, так что постарайтесь прийти в выходные пораньше, а лучше даже в будни. Во-вторых, будьте готовы, к тому, что цены на ярмарке далеко не самые низкие, например, небольшой стакан глинтвейна обойдется в 5.50 фунта. В-третьих, надо иметь в виду, что вход в Winter Wonderland открыт только со стороны станции Marble Arch, а выход - со стороны Hyde Park Corner.

 

Если вы продумаете ваш поход в Winter Wonderland заранее, уверена, вам точно понравится! 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload