УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Странности англичан - они совсем другие?

16.12.2016

В прошлой серии я писала о том, какие бытовые моменты удивили меня в Англии. В этот раз я хочу рассказать о своих впечатлениях о самих англичанах, которые достаточно сильно отличаются не только от россиян, но и от других европейцев. 

 

Первое, что бросается в глаза на улице, - большинство англичан не считают нужным следить за своим внешним видом. Безусловно, на улицах Лондона встречаются красиво, стильно и как минимум опрятно одетые прохожие, но в основном это явно офисные работники и другие деловые люди. Есть и колоритные персонажи, которые выглядят так, будто сошли с экранов кинофильмов о первой половине XX века.

 

Что касается остальных, а особенно за пределами Лондона, то кажется, что, выходя на улицу, они в принципе не смотрятся в зеркало. Мятые брюки, небрежно свисающий шарф, кое-как запахнутое пальто, не сочетаемые цвета и в принципе какая-то непонятная бесформенная одежда - это типичный образ среднестатистического жителя Англии. Если уж собственный внешний вид им не интересен, соответственно, и до других им нет никакого дела. Поэтому здесь совершенно нормально выйти в близлежащий магазин буквально в штанах от пижамы, и никто не посмотрит на вас осуждающим взглядом, а скорее всего не посмотрит на вас вообще. 

 

Еще одна особенность англичан состоит в том, что им, кажется никогда не бывает холодно. Или они любят делать вид, что холод и ветер им нипочем. Так или иначе, здесь легко можно встретить молодых людей в одной рубашке, когда на улице осенние + 10, а девушки, кажется, при любой погоде носят открытую обувь. Апогей храброго безумия наступает по вечерам, когда даже при температуре близкой к 0 девушки спешат на вечеринку в коротких платьях и туфлях на босу ногу, иногда даже не утруждая себя надеть хотя бы пиджак.    

Помимо этого, англичане также выделяются тем, что они очень шумные. Гул стоит не только в пабах и барах, но и в обычных, на первый взгляд, спокойных ресторанах и кафе. Разговаривают в полный голос и громко смеются все, в итоге действительно поговорить спокойно не получается и тоже приходится повышать голос.

 

Англичане не так много внимания уделяют не только внешнему виду, но и приему пищи, зато очень увлекаются походами в многочисленные пабы. В отличие, например, от Франции и Италии, где неторопливый обед в кафе даже в рабочие будни считается естественны правом любого, в Англии люди предпочитают забежать в магазин или кафе и взять еду на вынос. В Лондоне просто бум фастфуда на любой вкус - можно купить и суши, и салаты, и сэндвичи, и даже пасту на вынос. В хорошую погоду офисные сотрудники любят просто посидеть на солнышке в парке или на скамейке, попутно жуя приобретенный сэндвич.

Видимо, сэкономленное на обеде время британцы с радостью тратят на вечерний поход в паб. Пьют здесь ежедневно, причем пабы переполнены и в понедельник, и в пятницу - разницы почти никакой, разве что по пятницам веселье может продлиться подольше.  

Любовь к пиву и fish & chips приводит к тому, что англичан трудно назвать очень стройными, хотя и массовой проблемы лишнего веса здесь, кажется, тоже нет. Судя по всему, в последнее время в Лондоне, как и во многих других больших городах мира, пошла мода на здоровый и спортивный образ жизни. В результате на набережных, в парках, да и просто на улицах можно увидеть большое количество людей, занимающихся бегом, а также велосипедистов.

Причем интересная особенность бегунов в Лондоне, в отличие от других городов, состоит в том, что многие люди бегут с рюкзаками за плечами, причем происходит это либо утром, либо после 5 вечера. Это наводит на мысль, что таким образом они попросту бегут на работу, прихватив офисный костюм с собой в рюкзак. Кстати, очень интересный способ избежать пробок и общественного транспорта и заодно потратить время на дорогу до работы с пользой.

 

Вот такие вот англичане, во многом не похожие на других европейцев, но чем-то напоминающие американцев. 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload