УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Как встретить новый год в Лондоне?

03.01.2017

Если для большинства европейцев Рождество - исключительно семейный праздник, то вот новый год отмечают, как правило, вне дома. В Лондоне - одном из самых живых и веселых городов мира - есть множество вечеринок и других возможностей отметить новый год на полную катушку. Мы расскажем о нескольких вариантах того, как можно провести канун нового года в Лондоне.

1. Пойти на новогоднюю вечеринку

 

Практически в любом баре и клубе Лондона 31го декабря проводятся специальные новогодние вечеринки. На них нужно заранее покупать билеты, желательно хотя бы за месяц. При этом в цену билета может быть включен либо только вход в заведение, либо вход + один напиток, также зачастую можно купить отдельно новогодний ужин. 

 

Надо иметь в виду, что в Лондоне ночная жизнь начинается и заканчивается относительно рано, и новогодняя ночь не исключение. Скорее всего, вечеринки до утра с переходом в завтрак устроить не получится, т.к большинство клубов работают только до 3 часов ночи. 

 

Цены на новогодние вечеринки в Лондоне не маленькие: вряд ли вы найдете вход дешевле 30 фунтов на человека, а верхнего потолка и вовсе нет. Например, новогодняя вечеринка в небоскребе Shard стоила в сезоне 2016-2017 около 300 фунтов.

 

2. Сходить в театр

Лондон славится своими многочисленными театрами, большинство из которых дают представления и 31го декабря. Лучший и классический способ проводить уходящий год - пойти на балет "Щелкунчик". Как правило, его ставят в Royal Opera House и London Coliseum. В обоих театрах вас ждет шикарная новогодняя атмосфера и первоклассный балет от лучших трупп Великобритании. 

 

3. Посмотреть фейерверки

Салют в Лондоне считается главным событием вечера 31го декабря и по праву занимает лидирующие позиции в числе самых красочных и зрелищных фейерверков в мире. С недавних пор на салют стали продавать билеты, чтобы регулировать толпу, не допустить давку и дать возможность людям насладиться встречей нового года в полной мере. Попасть на фейерверки без билета будет невозможно, так что не тратьте время на пустые попытки. Но если вам удастся встретить новый год с сотней тысяч людей на набережной Темзы, эти впечатления останутся с вами навсегда! До и после салюта диджей ставит зажигательную и известную музыку, так что в ожидании скучно не будет.

 

Чтобы попасть на новогодний салют в Лондоне, нужно иметь в виду несколько практических моментов

 

Во-первых, покупать билеты нужно заранее, как правило, уже к началу ноября они раскуплены. Хотя в начале декабря делают второй релиз оставшихся билетов, но их не много и они расходятся за несколько часов, так что нужно держать руку на пульсе.

 

Во-вторых, продумайте заранее логистику, т.к. некоторые станции метро будут закрыты, а на многих дорогах в центре будет ограничено движение.  Лучше всего выбирать ту зону фейерверка, до которой вам будет проще добираться. Например, если вы остановились на северном берегу Темзы, лучше оттуда и смотреть салют, т.к. несколько мостов будет перекрыто и попасть на южный берег окажется нелегко.  


В-третьих, на вход в зоны салюта будет огромная очередь, и хотя она почти не стоит на месте, приготовьтесь потратить в очереди около часа. Соответственно, одеваться нужно как можно теплее, т.к. вам придется провести несколько часов на улице, и даже если температура будет достаточно высокая, в районе реки наверняка будет ветер. 

 

Надеемся, что вы уже начинаете планировать встречу следующего нового года в Лондоне!

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload