УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Бытовые странности в Англии (часть 2)

05.02.2017

Я продолжаю свой рассказ о том, какие бытовые подвохи ожидают каждого, кто приехал в Англию, в том числе в качестве туриста. Все знают, что в Великобритании правостороннее движение, но это далеко не единственная сфера, в которой у британцев все не как у людей.

Монеты без логики

 

Я уже писала, что Лондон-это рай бесконтактных платежей, наличными здесь пользуются нечасто, и мне кажется, на это есть еще одна причина. Дело в том, что у внешнего вида британских монет отсутствует очевидная логика! В России тоже десятирублевая монета больше пятирублевой, но с этим логическим недоразумением еще можно справиться.

 

Конечно, если приглядеться и привыкнуть, то логику можно заметить, но на первый взгляд кажется в Великобритании номинал монет, кажется, никак не связан с их размером. Например, монета 20 пенсов выглядит меньше, чем 10, а 2 пенса и даже один по размеру больше, чем монета номиналом 5 пенсов. Есть еще зачем-то 6 пенсов, которые вообще трудно отличить. Конечно, можно заметить, что монеты различаются не только по размеру, но и по форме и цвету, но не слишком ли это сложно? 

Билеты на все на свете

 

Мы привыкли к тому, что для проезда в общественном транспорте или похода в кино и театр нужен билет. Но в Лондоне придется приобретать билеты не только для этого, они нужны буквально везде. Например, на все вводные лекции в университете нужно было регистрироваться, и в ответ нам высылали "билет" - практически как электронный посадочный в самолет.

 

На многие мероприятия, проводимые на улице, и которые, казалось бы, должны быть открыты для всех, тоже нужны билеты. Иногда они бесплатные, т.е. по сути нужно просто регистрироваться, а порой придется платить. Например, в ноябре в Лондоне ежегодно проводится ночь фейерверков, в рамках которой во многих парках города запускают салют. Оказалось, что попасть в эти парки просто так не получится - нужно покупать билеты, причем уже за неделю все было распродано. На новый год посмотреть фейерверк около London Eye тоже можно только по билетам, которые распродаются еще в начале ноября. Зато Лондон славится многочисленными бесплатными музеями, куда билеты совсем не нужны - вот такая нестандартная логика. 

 

Еда в кафе за дополнительную плату

 

Как вы могли заметить по прошлой серии, в Лондоне чрезвычайно популярна еда на вынос или быстрый перекус в таких кафе, как Pret a manger, Itsu, Cafe Nero и многих других. Но подвох состоит в том, что в большинстве подобных мест цена на ту же самую чашку кофе или салат выше, если вы хотите насладиться своим напитком или ланчем за столиком в самом кафе. Логика в целом понятна, но переплачивать фунт или два все же как-то не хочется.

Некоторые особенно предприимчивые люди, в основном из стран бывшего СССР, говорят на кассе, что берут еды на вынос, а по факту садятся за столик, сэкономив таким образом пару фунтов. Надо сказать, что среди всех подобных кафе приятно выделяется Costa - у них цена не зависит от того, берете ли вы кофе на вынос или займете место за столиком. Остается надеяться, что они не изменят свою ценовую политику.

 

Вот такие мелочи нужно знать, чтобы не попасть впросак в Лондоне, надеюсь, это было полезно! 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload