Рейтинг европейских аэропортов по удобству пересадок

07.06.2017

Иногда добраться до пункта назначения можно лишь взяв билет с пересадкой, а порой транзитный рейс позволяет сэкономить значительную сумму денег. Но, к сожалению, не все европейские аэропорты одинаково удобны для перелетов транзитом, и у каждого есть свои нюансы. Мы составили собственный рейтинг аэропортов по удобству пересадок, начиная от самого лучшего и заканчивая самым некомфортным.

 

1. Франкфурт-на-Майне

 

Аэропорт Франкфурта - один из крупнейших пересадочных узлов Европы. Несмотря на обилие рейсов в самые разные точки мира аэропорт работает с пресловутой немецкой точностью. 

 

В транзитной зоне множество кафе, где можно найти неплохое меню, периодически на пути встречаются лотки с хот-догами, аромат от которых разносится далеко вокруг. Также в аэропорту Франкфурта достойного качества бесплатный wi-fi, для первого подключения придется оставить свой е-мейл, имя и номер рейса, но зато если вы окажетесь в аэропорту снова вас идентифицируют уже только по е-мейлу.

 

Поскольку аэропорт действительно гигантский, пересадка с учетом прохождения паспортного контроля займет не менее 30 минут (и это если не будет очередей). Поэтому советуем не брать стыковку менее часа, чтобы не бежать сломя голову. 

 

Мы готовы дать аэропорту Франкфурта 5 из 5.

 

2. Амстердам - Схипхол

 

Аэропорт Схипхол - хаб компании KLM и тоже один из крупнейших аэропортов Европы. По интерьеру аэропорт очень приятный, просторный и светлый, отчасти благодаря магазинам с красочными тюльпанами и другими традиционными голландскими сувенирами. 

Расстояния в аэропорту немаленькие, как и во Франкфурте рассчитывайте, что переход к новому гейту может занять до получаса. Также почему-то в зоне туалетов мало кабинок, поэтому если вам нужно в уборную, рассчитывайте, что практически всегда там будет очередь. 

 

Единственный минус аэропорта Амстердама в том, что там трудно найти кафе, которое не было бы не слишком дорогим, но и не фаст-фудом. Хотя, справедливости ради, сэндвичи в Amsterdam Bread Company достойны восхищения. Кроме того, есть нюанс с вайфаем - если вы активно не используете телефон, то сеть отключается и придется снова подключаться вручную (то есть сообщения в мессенджеры в пассивном режиме вы скорее всего не получите).

 

Тем не менее Схипхол получает от нас твердую 4+ из 5.

 

3. Хельсинки - Вантаа

 

Как ни странно, небольшой Хельсинки стал важным пересадочным узлом Европы благодаря компании Finnair, предлагающей относительно недорогие билеты во многие города мира. 

 

Аэропорт в целом неплохой и за счет того, что он довольно небольшой, добежать на пересадку можно и за 10-15 минут. Но есть и минусы: во-первых, в Хельсинки безумно дорогая еда. Сэндвич, который в Амстердаме стоил бы 6-7 Евро, в Хельсинки обойдется в 10-12 - и это не в полноценном кафе, а в качестве еды на вынос. Во-вторых, в дневное время в Вантаа чересчур людно и порой трудно найти место, чтобы сесть. А после 9 вечера напротив слишком пустынно, кафе уже закрываются, так что порой даже становится не по себе. 

 

В нашем рейтинге Вантаа тянет на 4 из 5.

 

4. Варшава - аэропорт имени Фредерика Шопена

 

Аэропорт Фредерика Шопена в Варшаве может стать вашим пересадочным пунктом, если вы приобретете билеты относительно бюджетных польских авиалиний LOT. 

 

Достоинство аэропорта для транзитных пассажиров в том, что он относительно небольшой, поэтому при короткой стыковке не должно возникнуть проблем со временем. К сожалению, сотрудники польской пограничной службы суровостью выражения лиц напоминают больше постсоветских, чем европейских, коллег, но работают вполне оперативно. 

На небольшой площади, которую занимает аэропорт, есть все необходимое - кафе, магазины, бесплатный wi-fi, хотя по общему качеству уступает уровню больших западноевропейских аэропортов. 

 

Аэропорт Варшавы получает уверенные 3+. 

 

5. Париж - Шарль-де-Голль

 

Аэропорт Парижа как ни странно один из самых неудобных для пересадок. Во-первых, в нем так много терминалов и они так далеко друг от друга, что перемещаться между ними можно только на шаттл-басе, и если терминал не рядом, то поездка на автобусе может занять 20 минут чистого времени.

Во-вторых, так как вы оказываетесь в терминале с улицы, нужно проходить досмотр безопасности, что также съедает время. В-третьих, в Шарль-де-Голле на пересадке частенько теряются чемоданы. Наконец, если не повезет с терминалом, то он может оказаться весьма не интересным, где есть одно переполненное людьми кафе, один небольшой магазин duty free и один кофе-пойнт. Еще одна проблема в Шарль-де-Голле - это wi-fi, который оставляет желать лучшего.

 

При всей нашей любви к Парижу аэропорт Шарль-де-Голль достоин лишь 2+ из 5. 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload

УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+