Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Страшная история, слабонервным не читать! Многие знают, что на французско-голландском острове Сен-Мартен, что омывается лазурными водами Карибского моря, находится один из самых опасных аэропортов мира.

Его взлетно-посадочная полоса граничит с пляжем, поэтому этот аэропорт – самое любимое развлечение туристов. Представьте, лежите вы себе на пляже, а прямо над вами (в буквальном смысле!) самолет заходит на посадку. Кажется, что если немного подпрыгнуть, до него рукой достать.

Некоторые отдыхающие ищут экстремальных ощущений и занимаются так называемым "fence surfing", что в простонародье означает "прижмись к забору и жди, когда тебя снесет воздушным потоком взлетающего самолета". ️Но оно чревато опасностями для жизни и здоровья, и специальная надпись предостерегает от туристов от излишнего любопытства, ведь порыв воздуха, идущий от турбины, может запросто сбить с ног.


12 июля 2017 года случилась трагедия: 57-летнюю женщину из Новой Зеландии отбросило потоком так сильно, что она скончалась от полученной травмы головы. Повлияет ли этот инцидент на посещаемость пляжа пока неизвестно, но все же надеемся, что туристы перестанут игнорировать запрещающие знаки.


Кстати, о 10 других опасных аэропортах мира можно почитать здесь.