УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

7 способов сойти за местного жителя в Лондоне

25.07.2017

1. Купить сэндвич на вынос и пообедать им в парке

Мы уже рассказывали, что лондонцы никак не признают естественное право человека на полноценный обед в кафе с первым и вторым. Зато они готовы потратить свой обеденный перерыв на то, чтобы подышать свежим воздухом. Если хотите почувствовать всю "соль" ланча лондонского офисного планктона, идите в Pret a manger, купите себе салат или сэндвич (не забудьте сказать "take away"!) и найдите себе уютное местечко в парке, сквере или просто на любой зеленой лужайке. 

 

2. Пойти в музей в пятницу вечером

 

Одно из главных достоинств лондонских музеев в том, что большинство их них совершенно бесплатные, но это чревато толпами туристов и вытекающим оттуда всяческим отсутствием удовольствия. Лайфхак, которым с удовольствием пользуются местные жители, - это удлиненные часы работы многих музеев по четвергам или пятницам. В некоторых музеях длинный день каждую неделю (например, в Национальную галерею можно сходить каждую пятницу до 21.00), в других - раз в месяц, как например, в музее современного искусства Тейт (Tate Modern). Как правило, в такие продленные вечера проходят мастер-классы, демонстрации фильмов, играет живая музыка или ди джей, а порой даже угощают бесплатными закусками и напитками. 

 

3. Арендовать велосипед и использовать его в качестве транспорта

 

Лондонцы любят передвигаться на велосипеде, несмотря на переменчивую и порой очень ветреную погоду. Кто-то ездит на собственном двухколесном друге, но многие просто арендуют велосипеды на станциях проката. Такие станции, спонсируемые банком Santander, есть практически по всему городу. На сутки велосипед можно взять всего за 2 фунта - это гораздо дешевле метро и, не будем лукавить, намного приятнее.  

 

4. Сходить на бранч в воскресенье

Традиция ходить на бранч зародилась в Англии еще в конце XIX века, и, кажется, с каждым годом становится все популярнее. В Лондоне бесчисленное количество кафе, предлагающих бранч на любой вкус, меню, как правило, включает разнообразные блюда из яиц, овсянку, блинчики, вафли... В общем голодными вы точно не останетесь, а бокал просекко сделает ваше позднее утро еще более приятным. 

 

5. Заглянуть в паб в понедельник после 17.00

 

Англичане жить не могут без пива, и день недели здесь не имеет никакого значения: понедельник еще никого не останавливал. Как только заканчивается рабочий день, белые воротнички стекаются к пабам как саранча, а узнать, что поблизости есть питейное заведение, очень легко по гулу радостных голосов. Если хотите затесаться среди местных юристов, финансистов и прочих офисных работников, самый верный способ - найти ближайший паб. 

 

6. Сбежать от суеты за город 

Как говорится, если человек устал от Лондона, значит, он устал от жизни, но порой и местные жители любят восстановить силы вдали от городского шума. Если летом вдруг выдалась хорошая погода, то все лондонцы мчатся первым же поездом в Брайтон. Кто поспортивнее, тот берет велосипед или беговые кроссовки и отправляется в Ричмонд парк заниматься спортом на одной территории с дикими оленями. В общем если хотите посмотреть на живых англичан, а не туристов, отправляйтесь исследовать пригороды. 

 

7. Исследовать рынки 

 

Рынки в Лондоне - кладезь всевозможных антикварных вещичек, экзотической и не очень еды и просто милых аксессуаров. Для того, чтобы перекусить, лондонцы отправляются на Borough Market, в поисках необычных вещей - на один из самых старых рынков - Portobello Market,  за всевозможными дизайнерскими прибамбасами - на рынок в Camden. 

 

Вы уже готовы лететь в Лондон и стать там, как местный житель? Не забудьте проверить дешевые билеты.

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload