Маврикий - когда лучше ехать?

Маврикий традиционно считается идеальным местом для свадебного путешествия, и не зря. Лазурные воды Индийского океана, полосы красивейших пляжей, отели с территорией, утопающей в тропических садах, - что еще нужно для спокойного отдыха и восстановления сил после свадебной суеты?

Главное преимущество Маврикия по сравнению со многими другими похожими направлениями (например, Карибскими островами или Юго-Восточной Азией) в том, что здесь нет таких ярко выраженных сезонов, поэтому отдыхать на Маврикии можно практически круглый год. Маврикий находится в южном полушарии, соответственно, времена года здесь зеркальные тем, к которым привыкли мы. Считается, что здесь два времени года: лето длится с ноября по апрель, а зимний период - с мая по октябрь, хотя разница между ними не такая уж большая.

Лето на Маврикии довольно жаркое, температура может подняться до +35 градусов, но при этом на лето приходится и самый дождливый месяц - февраль. Маврикийская зима в целом не уступает лету, температура днем поднимается до +25-27, а ночью не опускается ниже +21, так что если вы не любите слишком сильную жару, то зима - отличное время, чтобы поехать на Маврикий. Иногда вечера могут казаться прохладными из-за ветра, поэтому на всякий случай захватите с собой пиджак или легкую куртку.


В отдыхе на Маврикии зимой есть и другие преимущества: людей в отелях меньше, чем в высокий сезон, и цены на размещение, как правило, ниже. Кстати, заказывать тур для поездки на Маврикий совсем не обязательно, большинство отелей можно забронировать через платформу booking.com.


Единственное, что нужно иметь в виду, если вы собираетесь ехать на Маврикий зимой, - это необходимость тщательно выбрать регион. Хотя Маврикий небольшой остров, погода там может значительно отличаться в зависимости от того, в какой части острова вы находитесь. Например, в зимний сезон на восточном побережье острова дуют сильные ветра, которые могут помешать спокойному пляжному отдыху, а на юго-востоке наиболее вероятны дожди. По этой причине мы рекомендуем выбирать отели на западном или северо-западном побережье острова. Приятный бонус - на западном побережье Маврикия вас ждут умопомрачительные закаты.

Худшим зимним месяцем на Маврикии является июнь, когда температура наиболее низкая, а вероятность дождей наиболее высокая. Местные жители говорят, что лучшее время для отдыха на Маврикии - это переходные месяцы между летом и зимой, то есть апрель и май, когда спадает летняя жара, но еще не приходят зимние ветра и прохлада. Цены на билеты на Маврикий в это время одни из самых дешевых, перелет из Москвы может обойтись в 55 тысяч рублей (против 65-75 в высокий сезон).