УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Когда ехать на Карибы? Сезон ураганов

08.09.2017

Ураган Ирма продолжает свой разрушительный путь в Карибском бассейне. На французской части острова Сент-Мартин разрушены большинство строений, Пуэрто-Рико остался без света, а маленький остров Барбуда выглядит так, будто на него была сброшена бомба. Сейчас ураган Ирма движется по направлению к одним из самых популярных у туристов мест на Карибах - Багамским островам, Кубе и американскому штату Флорида.

 

Мы решили напомнить, когда же лучше всего отдыхать на этих островах, и в какое время проходит сезон ураганов в Карибском бассейне.

Официально сезон атлантических ураганов длится с 1 июня по 30 ноября. При этом пик непогоды приходится на конец августа и начало сентября - это по статистике самое опасное время для посещения островов Карибского бассейна. Интересно, что наиболее высокий риск штормов и ураганов даже не на островах, а на побережье Флориды, в частности, в любимом многими Майами. Отмененные рейсы из-за сильных ветров или дождей в аэропорту Майами в это время - обычное явление. 


Но, конечно, не все так плохо, и это не значит, что вы не можете поехать в этот регион в период с июня по ноябрь, тем более, что цены на перелеты и отели в это время ниже, чем в высокий сезон. 

Сильные ураганы, такие, как Ирма, которому присвоена максимальная степень по шкале Саффира-Симпсона, встречаются не чаще, чем раз в десятилетие, а обычные тропические штормы проходят за день-два и, как правило, не представляют большой опасности.

 

Само собой, в период с декабря по март, когда в Карибском бассейне идеальная сухая погода, отдых будет практически гарантированно спокойным, но в то же время заплатить за проживание и перелет придется больше.

 

 

Если вы все же боитесь угодить в неприятную ситуацию с ураганом в период с июня по ноябрь, мы советуем обратить внимание на острова, находящиеся в южной части Карибского бассейна. Они чаще всего оказываются не задеты непогодой, т.к. штормы формируются в основном севернее. Например, чудесная погода и при этом относительно недорогие отели ждут вас на таких островах, как Аруба, Кюрасао и Бонэйр. Также в период с июня по октябрь можно отлично отдохнуть на острове Барбадос и Тринидад и Тобаго. 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload