10 необычных мест в Париже, которые вы обязаны посетить

14.09.2017

Париж - это город, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Но что делать, если вы уже видели все основные достопримечательности, а просто бродить по уже знакомым улицам кажется недостаточно интересным (хотя почему бы и нет)?

 

Мы составили список из 10 мест в Париже, которые не входят в стандартную туристическую программу, и о которых нам рассказали местные жители. Большая часть из них находится в восточной части Парижа, часто незаслуженно игнорируемой путешественниками. 

 

1. Promenade Plantée (парк Променад Планте)

Наверняка вы слышали о знаменитом Хай Лайн парке в Нью-Йорке, но мало кто знает, что первый возвышающийся над землей парк, разбитый на бывшей железной дороге, появился именно в Париже. Часть променада проходит между или даже внутри зданий, но значительная часть - это действительно зеленый парк, откуда открываются интересные и необычные виды Парижа. Парк Променад Планте находится в 12 округе и имеет несколько входов, один из них находится недалеко от площади Бастилии.

 

2. Canal Saint-Martin (канал Сен-Мартен)

Канал Сен-Мартен еще недавно был частью индустриального района, но сейчас он набирает популярность среди местной молодой и прогрессивной публики. В районе канала Сен-Мартен много приятных ресторанов и кафе, так что если не хотите обедать в туристической зоне, можно заглянуть сюда, например, в уютный тайский ресторан Mme Shawn (адрес 34 Rue Yves Toudic). 

 

3. Canal de l'Ourcq (канал Урк)

Канал Урк - это судоходный канал, который соединяет реку Урк с Сеной. Большая его часть пролегает вне Парижа (и там канал особенно живописен!), а отрезок, находящийся в городе, очень популярен среди парижан, которые в хорошую погоду садятся прямо на асфальт по краям канала с бокалом вина и наслаждаются жизнью. Если хотите присоединиться к местным с вином, то лучше приходить ближе к вечеру, но прогуляться вдоль канала можно и днем. 

 

4. Oberkampf (Оберкампф)

Район Оберкампф понравится тем, кто ищет развлечения на вечер, поскольку здесь огромное количество баров, как на самой улице Оберкампф, так и на маленьких улочках вокруг. Например, можно заглянуть в бар Alimentation Generale, где иногда бывает живая музыка, а порой посетители пускаются в пляс, что больше напоминает атмосферу клуба.

 

5. Marché des Enfants Rouges (Марше-дез-Анфан-Руж)

Марше-дез-Анфан-Руж- это очень маленький и уютный и при этом самый старый рынок в Париже. На рынке множество кафешек с самой разнообразной едой, так что загляните сюда ради того, чтобы перекусить чем-нибудь вкусным и подглядеть, как проводят свое обеденное время парижане.

 

6. Le Marais (Маре)

Маре - это очень уютный и очень модный район Парижа. Когда-то он активно обрастал гей-барами, но сейчас это просто популярное место с множеством баров, винтажных магазинов и узкими мощеными улочками. 

 

7. Les Buttes Chaumont (парк Ле-Бют-Шомон) 

Парк Ле-Бют-Шомон расположен на холме, так что из некоторых точек оттуда открываются отличные виды на город. В середине есть озеро, вокруг которого (да и не только там) в хорошую погоду парижане устраиваются на траве на пикник. 

 

8. Tour Montparnasse (Башня Монпарнас)

Вместо того чтобы отстоять очередь на Эйфелеву башню мы предлагаем пойти другим путем и насладиться видом на саму башню и весь Париж со смотровой площадки небоскреба Монпарнас. Площадка находится на высоте 200 метров и дает обзор 360 градусов. Смотровая работает до 22.30 зимой и 23.30 летом, так что у вас есть возможность насладиться видом Парижа в вечерних огнях.

 

9. Butte-aux-Cailles (Бют-о-Кай)

Бют-о-Кай - это уютный жилой квартал с малоэтажной застройкой, который облюбовали художники, музыканты и другие представители творческих профессий. Кажется, что вы не в столице Франции, а в каком-то маленьком провинциальном городке. Здесь множество кафе, ресторанов и тихих милых улочек - отличный вариант, чтобы сбежать от туристической суеты и посмотреть, как живут парижане. 

 

10. Fondation Louis Vuitton (Фонд Луи Виттон)

Открывшийся совсем недавно на территории Булонского леса Фонд Луи Виттон - это ультрасовременный музей современного искусства. Одно лишь здание, едва ли похожее на что-то, что вы могли видеть в Париже, заслуживает внимания и времени на то, чтобы его рассмотреть. 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload

УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+