Universal Studio в Лос-Анджелесе - стоит ли идти?

Студия Юниверсал в Лос-Анджелесе - одна из главных причин, по которой туристы приезжают в этот город. Собственно, если быть честными, то в ЛА не так уж и много достойных внимания объектов, поэтому от ответа на вопрос, стоит ли ехать в студию Юниверсал, может зависеть решение о посещении всего Лос-Анджелеса.

Photo by Ana Paula Hirama (c)

В первую очередь, надо понимать, что студия Юниверсал в том виде, как она сделана для туристов, - это скорее парк развлечений, а не съемочная площадка в чистом виде. Здесь множество аттракционов, начиная от рассчитанного на детей "Гадкого я" и заканчивая крутейшими Трансформерами, где вы попадаете в 3Д симулятор и оказываетесь в самой гуще событий: то падаете с небоскреба, то уворачиваетесь от бомбы - ощущения реальнее некуда, так что восторг у людей любых возрастов обеспечен.


Важно знать, что в очереди на аттракционы в студии Юниверсал можно простоять от 30 минут до 1,5-2 часов, так что запаситесь терпением или приезжайте как можно раньше с утра. Кстати, у нас есть лайфхак, как сократить время, проведенное в очереди. На некоторых аттракционах есть специальная очередь для тех, кто пришел один (на табличке написано "single riders"), т.к. такими людьми "заполняют" оставшиеся свободные места в вагонах (лодках или любых других средствах передвижения на аттракционе). Итого вы можете пройти в разы быстрее, а то и вовсе без очереди!

Тем не менее студия Юниверсал - это не только аттракционы, все же для посетителей слегка приоткрывают завесу в мир кино и показывают закулисье съемок. Главная возможность увидеть саму студию - это 60-минутная экскурсия на типичном туристическом паровозике, в ходе которой вам покажут части съемочных площадок. Например, вы будете проезжать площадку, где снималась "Война миров", побываете посреди наводнения (держите камеру подальше от бортов паровоза, она и правда может намокнуть!), а также будете участвовать в 3Д схватке с Кинг Конгом. Возможно, вы даже будете проезжать неподалеку от реально происходящих съемок, тогда ведущий экскурсии попросит соблюдать тишину в течение пары минут, чтобы не помешать работе студии. В общем час пролетит незаметно, а впечатлений у вас хватит на целую неделю!


Еще одна очень интересная вещь, которую нужно постараться не пропустить в студии Юниверсал, это получасовое шоу, в котором рассказывают о том, как делаются спецэффекты. Вы узнаете, как безболезненно отрезают руки в фильмах ужасов, как снимают полет в космосе и зачем нужен зеленый экран. Для полного понимания, конечно, лучше хорошо владеть английским, но многое будет понятно и без слов.

Photo by leosoueu (c)

После всего, что вы узнаете, отправляйтесь посмотреть знаменитое шоу WaterWorld, где множество спецэффектов воплощено в жизнь. За 20 минут вы увидите, как падает самолет, взрывается здание, а если сядете в первых рядах, вас окатит с головой волна от рассекающего по воде скутера. В шоу совершенно фантастическая работа каскадеров, кажется, как будто вы в кино, только все это происходит вживую прямо перед вами.


В общем если вам интересен мир кино, наш ответ на вопрос, стоит ли идти в студию Юниверсал в Лос-Анджелесе, - однозначно да!