УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Полет на лучшем самолете мира - А380 компании Emirates

15.09.2017

Компания Emirates знает толк в качестве, именно поэтому c недавних пор в ее флоте состоят исключительно лайнеры А380 и Боинг777.

Самый большой самолет в мире А380 в жизни поражает еще больше, чем на картинках и видео. Пока не попадешь на борт, не отдаешь себе отчет в том, насколько же он огромный и - как все, к чему имеет отношение маленькая нефтяная империя ОАЭ, шикарный. Каких только вариантов аэробуса у Emirates нет, даже вот такой яркий борт с африканскими животными.

Всего существует 3 модификации А380, с разной вместимостью пассажиров - от 489 до 615. В той, где нам удалось побывать, на нижней палубе находится эконом-класс, а на верхней - первый и бизнес-класс. Хотя верхняя и нижняя палуба соединены лестницами, пройти наверх просто так не получится, так что посмотреть, что представляет собой верхняя палуба, можно разве что на видео о безопасности полета или на виде самих Emirates. Хотя в одной из моделей на верхней палубе вместо первого класса около полутора десятков рядов эконом-класса, но в таком случае отсутствует одна из главных фишек Emirates - бар. 

Но и эконом-класс выглядит очень достойно, расстояние между рядами достаточно просторное, так что у среднестатистического пассажира спокойно получится вытянуть ноги. Отдельное потрясение - это размер иллюминаторов и толщина стен в А380. Кажется, что стены здесь толще, чем у обыкновенных аэробусов, раз в 5, а иллюминаторы изнутри и вовсе создают впечатление, что занимают половину пространства стены.

Из-за гигантских размеров кажется, что лайнер разгоняется и взлетает еле-еле, а набор высоты и вовсе почти незаметен. Если не следить на экране за стремительно меняющимися показателями высоты, можно решить, что самолет так и летит в километре от земли. Очень приятный бонус - это заметно сниженный шум двигателей при полете (на 50% ниже, чем, например, у Боинг747), что позволяет смотреть фильмы не на полную громкость или спокойно погрузиться в сон. Кстати, на время сна и выключения основного освещения на потолке самолета появляется звездное небо. 

 

В новых моделях А380 разница в качестве заметна невооруженным глазом по сравнению с более старыми самолетами. Например, дисплей на спинке каждого кресла в новой модели очень хорошего качества, по размеру больше, чем в старой модели, а тач скрин работает практически так же легко, как в смартфонах (в отличие от старой модели, где за 5 часов полета приспособиться к правильному нажатию так и не удалось). Конечно же, выбор развлекательной программы и там, и там более чем достойный, и Голливуд, и Болливуд, и все что хотите, даже на русском или китайском языке.

Кроме того, Emirates щедро предоставляет бесплатный час Wi-fi на борту в течение полета. Этого вполне хватает на то, чтобы проверять почту или переписываться в мессенджерах, сидя в кресле на высоте более 10 км. 

 

В общем после полета даже в эконом-классе шикарного А380 хочется отныне летать только на таких лайнерах! 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload