УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Марсель - самый опасный город Франции

18.09.2017

Если подбирать место под выражение "город контрастов", Марсель подходит однозначно. Этот город, второй по величине во Франции, полон противоречий. С одной стороны, в Марселе есть очень приятные и интересные места, старинная архитектура, потрясающе красивая зона старого порта. С другой - здесь периодически устраивают разборки с перестрелками мафиозные группировки, а засоренность улиц достигает каких-то невероятных масштабов.

Идете вы себе утром по улице и кажется, что все прилично и чисто, а вечером на том же месте оказывается столько всего, что кажется, жители Марселя вообще не знают, что такое урны. Когда продавщица в магазине узнает, что приехали две девушки путешествовать самостоятельно, немедленно следует тирада о том, как здесь опасно и что нужно быть очень осторожными. Но, как говорится, красота в глазах смотрящего, так что в Марсель определенно стоит заглянуть.

 

КОГДА ЕХАТЬ В МАРСЕЛЬ?

 

Лучше всего ехать в Марсель в разгаре весны (апрель-май) или в начале лета (июнь-июль), когда еще не так жарко, как, например, в августе, но погода солнечная и приятная. 

 

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В МАРСЕЛЕ?

Сердце Марселя - это Cтарый порт, с его многочисленными яхтами всех размеров и разновидностей. По обеим сторонам порта находится множество кафе и ресторанов. Само собой, вид на порт с террас включен в цену блюд, но что поделать, зато красиво и вкусно. 

 

Вокруг Старого порта находится старейший квартал Марселя Le Panier. Через него проходит центральная улица Le Canebiere, берущая начало прямо у Старого порта. Это самая известная, красивая и, пожалуй, самая ухоженная улица Марселя. Кроме того, неподалеку от порта расположен массивный Кафедральный собор, а также интересное здание бывшей богадельни, а ныне музея и культурного центра La Vieille Charité. 

 

Если вам интересна история, то рекомендуем заглянуть в современный Музей европейских и средиземноморских цивилизаций, ведь именно со средиземноморского побережья когда-то стала разрастаться Европа.

Базилика Нотр-Дам-де-ля-Гард, возвышающаяся на холме над Марселем и видимая практически отовсюду в городе, - самое посещаемое место в Марселе. Во-первых, сама церковь представляет интерес благодаря убранству, включающему уникальную мозаику. Во-вторых, со смотровой площадки перед базиликой открывается шикарный вид на Марсель. Интересно, что когда-то для подъема к церкви использовалось что-то вроде лифта-фуникулера, но уже в середине XX века его решено было снести, т.к. фуникулер оказался не прибыльным. Сегодня придется потрудиться и взобраться по лестнице на своих двоих.

Величественный дворец Лоншам заслуживает внимания как минимум потому, что он потрясающе красив, а у его подножия открывается чудесный вид на Марсель. В центре перед дворцом находится фонтан, а в двух частях дворца, спроектированных симметрично относительно фонтана, расположены два музея - изящных искусств и естественной истории. 

 

Поклонники футбола (и, возможно, серии фильмов "Такси") наверняка захотят посетить знаменитый футбольный стадион Велодром.

Еще одна из важнейших достопримечательностей Марселя - это замок Иф. Он находится в 3.5 километрах от Старого порта Марселя и всего в 1.5 км от берега, но при этом за все время, что замок служил тюрьмой, ни одному узнику не удалось оттуда сбежать и выжить. Только вымышленный Эдмонт Дантес смог это сделать и в честь него (и для туристов, конечно) была названа одна из келий замка. В целом замок Иф представляет собой небольшое сооружение из трех этажей, но несмотря на не самые внушительные размеры, о посещении вы не пожалеете. В качестве бонуса - открыточный вид на Марсель.

 

ЧТО И ГДЕ ПОЕСТЬ В МАРСЕЛЕ?

Все, что мы написали выше о достопримечательностях это конечно важно, но в общем их при желании можно и пропустить. Главная фишка Марселя - это не церкви, музеи и здания, а вкуснейший суп буйабес, вот пройти мимо него - преступление.

 

Буайбес возник как суп рыбаков, которые готовили его из рыбы, не проданной за день. Сейчас в буйабес как правило входят 3 вида рыбы, а также морепродукты, например, мидии, морские ежи и некоторые моллюски. Сказать, что супчик сытный - не сказать ничего, так что если вы хотите попробовать буйабес, не заказывайте другие блюда. Тем более, что обойдется этот праздник для желудка недешево - в особо шикарных местах буйабес может стоить до 60 Евро на человека, но в любом случае вы вряд ли найдете что-то похожее на настоящий буйабес меньше чем за 25-30 Евро.


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В МАРСЕЛЕ?

 

Чтобы избежать приключений на свою голову, лучше всего останавливаться в центре Марселя, неподалеку от Старого порта. В этом районе есть отели на любой бюджет и вкус, хотя, безусловно, цены в центре выше, чем в других районах города.

 

NH Collection Marseille

 

Отличный отель, расположенный в приятном районе, всего в 15 минутах ходьбы от Старого порта, а также от железнодорожного вокзала. Чистый новый современный интерьер, небольшой спортзал и отличный завтрак - все что нужно для путешествия. 

 

ibis Styles Marseille Vieux Port

 

Отели бюджетной сети Ibis - это всегда отличный вариант для тех, кто хочет остановиться в недорогом, но качественном и стильном месте. В Марселе несколько отелей этой сети, а Ibis Vieux Port отличается удобным расположением, в переулке прямо около главной пешеходной улицы Le Canebiere.

 

Mercure Marseille Centre Vieux Port

 

Еще один сетевой современный отель за разумную цену и в самом центре Марселя. Если повезет, из окна можно будет любоваться Старым портом и Нотр-Дам-де-ля-Гард.

 

InterContinental Marseille - Hotel Dieu

 

Если вам хочется роскоши, то один из лучших отелей Марселя InterContinental - то, что нужно. Отель находится в шикарном особняке 18го века, откуда открываются захватывающие виды на город и Нотр-Дам-де-ля-Гард.

 

КУДА МОЖНО СЪЕЗДИТЬ ИЗ МАРСЕЛЯ?

 

Марсель чаще всего рассматривают в качестве "перевалочного пункта" для путешествия по Провансу, но и непосредственно вокруг Марселя есть несколько интересных мест.

Многие приезжают в Марсель ради того, чтобы увидеть каланки - средиземноморский аналог норвежских фьордов. На протяжении 20 км между Марселем и Касси среди скал образовались небольшие проходы, формируя тем самым уютные бухты.

 

Посмотреть каланки можно двумя способами - легким и сложным. Легкий путь означает купить экскурсию и прокатиться между скал на туристической лодке. Этот путь для ленивых не так интересен, потому что честно говоря, с моря каланки не выглядят особо впечатляюще. Так что лучше выбрать путь посложнее и отправиться в хайкинг по скалам, хотя бы по самому легкому маршруту, зато наградой вам станут потрясающие пейзажи.

Если у вас есть время и возможность, мы советуем отправиться в один из вечеров с соседний с Марселем городок Касси. Он очень маленький и уютный, со своим портом, где, как и в Марселе, множество ресторанов со свежайшими морепродуктами. Атмосфера в Касси уже больше похожа на неторопливый Прованс, так что здесь самое место, чтобы не спеша насладиться бокалом вина с видом на закат над Средиземным морем.

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload