УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Топ-5 стран бывшего СССР, которые обязательно надо посетить

19.09.2017

1. Грузия

В Грузии неизменно гостеприимно и вкусно, поэтому как минимум сюда стоит приехать за хорошим настроением и парой лишних килограммов. А если серьезно, то в Грузии огромное количество интересных мест, начиная от улочек старого Тбилиси заканчивая знаменитой родиной вин Кахетией или от минеральных курортов Боржоми до знаменитой статуи Али и Нино в Батуми. Грузия идеально подходит как для поездки на уикэнд, так и для полноценного недельного отпуска.

 

Когда ехать в Грузию?

 

Сезон в Грузии длится круглый год, в основном ответ на вопрос "когда ехать в Грузию" зависит от цели поездки. Горнолыжные курорты Грузии нужно покорять в зимний период с ноября по март, отдыхать на море лучше всего в летние месяцы и в сентябре, а вот экскурсионный отдых в Грузии лучше всего проводить в разгар весны или в начале осени.  

 

2. Эстония

Самая европейская из бывших стран СССР и одна из самых быстро развивающихся стран Европы понравится тем, кто любит старинные города, красивую природу и, конечно же, море. Эстония - это в первую очередь сказочный Таллин, огромные лесные массивы, многокилометровая береговая линия Балтийского моря, но не только. Мало кто добирается до не менее уютных и интересных маленьких городков, таких, как Вильянди или Пярну, а еще меньше людей знают, что в Эстонии множество спа-отелей, особенно на острове Сааремаа.  

 

Когда ехать в Эстонию?

 

Во всей красе Эстония предстает перед путешественниками летом и в начале осени, когда погода еще более менее теплая, а многочисленные леса поражают красно-желтыми красками. Также мы советуем приехать в Таллин в декабре, ведь рождественский рынок на главной площади Таллина считается одним из самых красивых в Европе.

 3. Армения

Армения не всегда входит в число приоритетных направлений у путешественников, но тем лучше для тех, кто все же решает туда поехать. Армения - это, конечно, потрясающий Арарат, древние монастыри, расположенные в очень живописных местах, соборы и храмы, а также удивительной красоты природа. 

 

Когда ехать в Армению?

 

Лучшее время для посещения Армении - это поздняя весна и начало осени, так как летом может быть слишком жарко, а зимой погода довольно мрачная.

4. Узбекистан 

Узбекистан - это сокровищница восхитительных исторических мест, в которой нужно побывать хотя бы раз в жизни. Здесь и уникальный древний город Хива, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и не менее потрясающая Бухара с множеством мечетей, усыпальниц и других средневековых построек, и Самарканд с неповторимым комплексом мавзолеев Шахи Зинда. Тщательно планируйте вашу поездку в Узбекистан, ведь просто приехать в Ташкент и не увидеть всей прелести древних городов этой страны - это просто преступление.

 

Когда ехать в Узбекистан?

 

Поскольку летом в Узбекистане чересчур жарко, а зимой довольно прохладно, лучшее время для поездки в Узбекистан - это весна и осень.

 5. Туркменистан

Одна из самых загадочных стран бывшего СССР, с уникальными древними городами, беломраморной столицей и неповторимыми природными местами. Руины древнего города Нисы, бьющие рекорды постройки в Ашхабаде, полыхающие огнем Врата ада - это лишь малая часть того, что можно посмотреть в Туркменистане. 

 

Когда ехать в Туркменистан?

 

Как и в Узбекистане, в Туркмении очень жаркое лето, поэтому лучше всего планировать поездку в эту страну на весну или осень. 

 

 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload