УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Лувр на ближнем Востоке?

25.09.2017

Знаете ли вы, что Лувр существует не в единственном числе? С 2012 года в городе Ланс, который находится к северу от Парижа, тоже есть свой Лувр - так называемый музей-спутник "настоящего" Лувра. Основная идея создания такого музея - повысить доступность объектов искусства, находящихся в Лувре, для людей, проживающих вне Парижа. Музей в Лансе берет в аренду на несколько лет экспонаты из Лувра и выставляет их в качестве основной экспозиции, а также проводит временные выставки.

 

Но самое интересное не это, а то, что уже в ноябре 2017 года филиал Лувра откроется в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ближневосточный Лувр будет находиться в Абу-Даби, где на острове Саадият соорудили огромный комплекс из более 20 павильонов. Как и все, к чему прикладывает руку правительство маленькой нефтяной империи, музей получился гигантский и шикарный - его площадь составляет около 24 тысяч квадратных метров. На самом деле идея не так уж нова: строительство арабского Лувра началось еще в 2009 году, но несколько раз приостанавливалось. Сейчас дата открытия считается утвержденной - 11 ноября 2017 года.

 

Одной из главных особенностей музея является его потрясающий купол, который будет пропускать мягкий солнечный свет, по аналогии с тем, как пропускают свет пальмы. Купол весит столько же, сколько Эйфелева башня (7500 тонн), но при этом по задумке архитектора Жана Нувеля должен казаться невесомым и парить над павильонами музея. Купол состоит из 8 слоев, в каждом из которых причудливо расположены и переплетены звезды (всего их 7850). Именно за счет такой конструкции в куполе остаются отверстия, через которые будет проникать солнечный свет, а внутри музея будет создаваться уникальный микроклимат. 

Состав коллекции музея по-прежнему до конца не известен, но говорят, что в Лувре Абу-Даби будут представлены экспонаты не только из Лувра, но и из других французских музеев, в частности, музея д'Орсэ. В общем когда в следующий раз отправитесь на курорты ОАЭ, сможете совместить пляжный отдых с культурным и полюбоваться на объекты искусства из лучших музеев Парижа. 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload