УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Гранд Каньон: ехать на Северный или Южный край - что лучше?

09.11.2017

Вы наверняка слышали или читали, что в рамках национального парка Гранд Каньон можно посмотреть северный и южный край каньона (North Rim / South Rim). И хотя ширина каньона и, соответственно, расстояние между краями максимум 29 км, чтобы добраться на машине с одной стороны до другой, потребуется коло 5 часов. Так что если вы, как и многие путешественники, ограничены во времени, то придется выбрать что-то одно.

 

Для вашего удобства мы составили сравнение Южного и Северного края каньона, чтобы вам было легче принять решение.

1. Южный край открыт круглый год, а доступ на Северный край открыт только с мая по октябрь.

 

2. Северный край находится на высоте почти 500 метров выше, чем Южный, а местность там более лесистая, что в целом создает более прохладную температуру воздуха, чем на Южном краю. Поэтому если вы собираетесь на Гранд Каньон, например, в августе, то на Северном краю легче избежать изнуряющей жары, которая может вас поджидать с южной стороны.

 

3. Добраться до Южного края, например, от Лас-Вегаса можно быстрее, так что при желании можно совершить поездку одним днем, либо переночевать в одном из многочисленных городков неподалеку. Около Северного края практически нет мест, где можно было бы ночевать, поэтому придется провести внутри парка несколько дней (и если вы не забронируете места в отелях Северного края очень заранее, то ночевать придется в палатке).

4. Северный край удобнее, если вы также собираетесь посетить национальные парки Брайс и Зион.

 

5. На Южном краю гораздо более развита инфраструктура. Там несколько кафе, магазинов, есть информационное бюро, а также некоторые развлечения, например, вы можете пойти на ознакомительную прогулку по каньону под руководством местных рейнджеров. Северный край гораздо менее развит, зато вам будет казаться, что вы еще ближе к настоящей дикой природе.

 

6. Большинство открыточных видов, которые ассоциируются с Гранд Каньоном, сделаны на Южном краю. Дело в том, что смотровых площадок там больше и добраться до них очень легко. На Северном краю чтобы получить похожий вид, придется потрудиться и пройти несколько км пешком. 

 

7. На Северный край ездят только около 10% посетителей, соответственно, там никогда нет толпы и вы можете насладиться единением с природой. Южный край может быть порой чересчур оживленный, особенно в летний сезон.

 

Если подводить итог, что Северный край больше подойдет тем, кому интересен хайкинг и расслабленная атмосфера единения с природой, а тем, кто едет на Гранд Каньон впервые, вероятно, стоит посетить Южный край. 

 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload