УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Венгрия - это не только гуляш, это еще и флодни

21.11.2017

У большинства людей при упоминании венгерской кухни сразу возникает четкая ассоциация - гуляш. Но на самом деле гуляш - это далеко не единственное примечательное блюдо в Венгрии. Если вы окажетесь в Будапеште, мы советуем попробовать флодни (венг. flódni) - песочный пирог, который традиционно готовили венгерские евреи.

Поговаривают, что пирог флодни изначально имел французские корни, но свою популярность он заработал именно в Венгрии. Флодни состоит из нескольких слоев, которые разделяют очень тонкие слои теста. Самые популярные слои - это маковый, яблочный, сливовый и ореховый, но возможны и другие варианты (например, морковный). Именно эти слои с нежным песочным тестом создают неповторимый вкус, который смело можно назвать вкусом Венгрии.

 

Кстати, если будете искать, где попробовать пирог Флодни, рекомендуем посетить сеть Torta.hu. У них есть три магазинчика/кафе в Будапеште - в 5, 7 и 8 районах. Магазин, расположенный на Veres Palne utca 31 (5 район), находится недалеко от центрального рынка и пешеходной Vaci utci, поэтому сюда можно заглянуть на вкусный десерт во время прогулки к центральному рынку.

 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload