УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

10 вещей, которые нужно знать об аренде автомобиля за рубежом

22.11.2017

Арендовать автомобиль за границей, с одной стороны, довольно просто, но с другой, здесь есть некоторые подводные камни и хитрости. Мы делимся своими советами о том, как арендовать машину за рубежом с минимальным стрессом и минимальными потерями.

1. Не переплачивайте за возврат автомобиля с пустым баком 

 

Часто пункты проката предлагают дополнительную опцию - возможность вернуть автомобиль с пустым или полупустым баком. С одной стороны, звучит заманчиво, ведь если вы вдруг будете опаздывать, можно не беспокоиться о том, что еще нужно заехать на заправку. Но что если по ходу вашего путешествия у вас и получится так, что на подъезде к аэропорту бак заполнен на 3/4 или больше? По сути тогда вы платили ни за что. К тому же плата за эту опцию, как правило, рассчитана из полной стоимости бака от нуля, так что в любом случае вы переплатите, ведь вряд ли вы доедете до аэропорта на последнем литре.

 

В общем вместо того, чтобы платить за возврат с пустым баком, лучше заранее проверить, где вы сможете заправиться по дороге в аэропорт. 

 

2. Не бронируйте очень дорогие автомобили 

 

Безусловно, каждый решает сам, автомобиль какого класса необходим для того, чтобы чувствовать себя комфортно в путешествии, но мы бы не рекомендовали бронировать самые дорогие автомобили. Дело в том, что в более менее больших пунктах проката вам, как правило, и так предложат повысить класс автомобиля, причем за более выгодную цену. Иногда же и вовсе может случиться так, что все автомобили эконом-класса оказались заняты и вы автоматически получите автомобиль лучше, причем без дополнительной платы.

3. Не заказывайте навигатор отдельно

 

Как правило, пункты проката предлагают переносной навигатор за отдельную плату, но мы советуем не поддаваться на эту уловку. Очень высока вероятность, что отказавшись от навигатора, вы обнаружите встроенную навигационную систему в вашем автомобиле - зачем тогда переплачивать немаленькие деньги? В крайнем случае на помощь придут оффлайн карты, где можно проложить вполне толковый маршрут.

 

4. Не забудьте, что с водителя возьмут депозит

 

Мы уже писали о том, что за депозит берут в пункте проката, а сейчас хотим напомнить, что депозит должен оплачивать именно водитель автомобиля, а не пассажир. Что же делать, если вдруг окажется, что у водителя нет кредитной карты или достаточных средств, а у пассажира есть? Тогда вам придется добавить пассажира в качестве второго водителя (конечно же, заплатив за это), и только в таком случае пассажир сможет предоставить свою карту для депозита. 

 

5. Позаботьтесь о том, чтобы у вас была кредитная карта

 

В США, а также все чаще в Европе для аренды требуется кредитная карта, а не дебетовая. Во избежании недоразумения рекомендуем оформить кредитную карту специально под поездки: депозит возвращают обычно достаточно быстро, и у вас не будет болеть голова на тему того, что у вас заблокировано слишком много денег. 

6. Внимательно осматривайте автомобиль при получении

 

Когда вы будете забирать арендованную машину со стоянки, обязательно обратите внимание на то, чтобы в документах были отмечены все имеющиеся царапины и повреждения, даже самые мелкие. Если вы не отметите что-то при первичном осмотре машины, а въедливый сотрудник пункта проката обнаружит царапину в момент возврата, отсутствие вашей вины в этом будет уже трудно доказуемо.

 

7. Удостоверьтесь, что вы понимаете все правила страхования

 

Страхование арендованного автомобиля - это отдельная тема, которая для многих путешественников годами остается загадкой. Мы рекомендуем быть во всеоружии и помучить сотрудников сервиса вопросами о всех условиях. Конечно, риск попасть на страховой случай не так уж велик, но лучше знать, как действовать в той или иной ситуации. Например, не все знают, даже полное страховое покрытие, как правило, не освобождает от ответственность за вашу небрежность, поэтому не стоит признавать свою вину там, где это возможно.

 

8. Учитывайте, что выезд за пределы страны оплачивается отдельно

 

Вопрос выезда за пределы страны, где арендуется автомобиль, особенно актуален в Европе, и вас обязательно спросят в пункте проката, собираетесь ли вы пересекать границу. Конечно, если есть намерение заскочить из Германии во Францию на полдня, велик соблазн умолчать об этом и не платить дополнительные деньги, но мы не рекомендуем так делать. Если вдруг в другой стране с автомобилем что-то произойдет, а в прокате и не знали о том, что вы пересечете границу, ни страховка, ни служба поддержки вас там не спасут. 

 

9. Брать машину в аэропорту дороже

 

Конечно, зачастую удобнее всего взять машину в аэропорту сразу по прибытии, но имейте в виду, что цены будут выше, скорее всего официально в счете будет указана плата за "premium location". Рекомендуем подумать, имеет ли смысл переплачивать за авто в аэропорту или лучше взять машину где-то в городе. Справедливости ради, выбор автомобилей в аэропорту, как правило, гораздо больше

10. Возвращать автомобиль в то же место дешевле

 

Безусловно, далеко не все путешествия удобно строить "по кругу", возвращаясь туда же, откуда выехали, но это позволяет немало сэкономить на аренде. Если вы, например, собираетесь сдать машину в другой стране Европы или другом штате США, это может влететь вам в копеечку. 

 

Если статья была полезной, подписывайтесь на нас в социальных сетях, там мы публикуем новости о самых свежих статьях. 

 

Facebook: Be a Voyager

Twitter: tter.com/Elenahansov

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload