Большой секрет: как и где дешево поесть в Париже?

Не секрет, что Париж далеко не самый доступный город в плане цен на еду. Если вы просто будете прогуливаться по городу и заходить во все кафе подряд, вы и не заметите, как у вас уйдет по 100 Евро в день на человека. Безусловно, не все располагают таким бюджетом, да и те, кто не стеснены в средствах, наверняка понимают, что ежедневно питаться в таком режиме не совсем разумно. Мы нашли 5 способов дешево поесть в Париже.


1. Искать рестораны подальше от туристических мест

Не все туристы осознают, что кафе и рестораны, расположенные вокруг основных достопримечательностей, - это ловушка для кошелька. К тому же эти заведения иногда идут на компромисс с качеством, поскольку недостатка в количестве посетителей у них в любом случае не будет. Поэтому главный совет - отойдите хотя бы на пару сотен метров от туристического места, заглядывайте в переулки в поисках ресторанов. Присматривайтесь к контингенту посетителей кафе: если там неторопливо попивают кофе элегантные парижане, а не обвешанные фотоаппаратами туристы, значит, место как минимум хорошее, а возможно, и недорогое.


2. Искать специальные предложения на ланч


Хороший способ сытно и при этом недорого поесть - это найти специальные предложения на ланч, что-то вроде привычного нам бизнес-ланча. В меню такие предложения будут обозначены как prix fixe. Иногда такие варианты не указаны в печатном меню, а написаны мелом на досках, там же можно увидеть и отдельные блюда дня, которые тоже, как правило, дешевле.


Кстати, если вы еще не забронировали отель в Париже, самое время проверить цены на booking.com или посмотреть наш путеводитель с лучшими отелями города.

3. Ходить в рестораны этнической кухни


Как правило, в ресторанах азиатской кухни цены дешевле, чем в традиционных французских бистро. В общем если вы любите китайскую, тайскую, вьетнамскую, японскую или другие этнические кухни, - это отличный способ сэкономить в Париже. Например, сеть тайских ресторанов Mme Shawn очень популярна среди парижан, в городе есть 4 ресторана - в 1м, 10м, 11м и 17м округах.


4. Обедать в булочных и кондитерских

Французские булочные и кондитерские - это отдельный мир, где пахнет свежеиспеченными багетами, доносятся ароматы кофе, а воздушные круассаны так непринужденно и красиво выложены на прилавке, что не соблазниться на них невозможно. И ведь там можно не только завтракать, но и покупать еду на ланч, так как зачастую в булочных готовят сытные сэндвичи - чем не достойный перекус для путешественника?


5. Перекусывать уличной едой


В Париже довольно часто можно наткнуться на прилавки с уличной едой. Не бойтесь, санитарные правила там соблюдаются, и качество продуктов очень высокое. Например, можно найти прилавки с традиционными французскими блинчиками (crepes), к которым предлагают самые разные начинки - от ветчины с сыром заканчивая многочисленными сладкими сиропами. Также сытный вариант - сэндвич-фалафель, несколько прилавков с ними можно найти в районе Marais на улице Rue des Rosiers.