УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Сирмионе - стоит ли ехать?

05.07.2018

Городок Сирмионе на озере Гарда одно из тех мест в мире, где красиво не просто на каждом шагу, а на каждом сантиметре каждого шага. Даже переполненные парковки и снующие туда-сюда группы туристов не могут испортить впечатление от средневековых красочных улочек, лазурной воды и вкуснейшего джелато, которое продается буквально повсюду. 

Чем заняться в Сирмионе?

 

В Сирмионе можно приезжать без всякой цели, чтобы просто побродить по узким улочкам средневекового города и напитаться эстетической красотой этого места. Если же вам хочется иметь конкретный план на день, то можно, например: 

 

Посетить замок Рокка Скалигера (Rocca Scaligera)

Замок Рокка Скалигера небольшой и уютный, а самое главное, что с его башни открывается впечатляющий вид на озеро Гарда и на город. Конечно, этот замок по масштабу не сравнится, например, с замками Уэльса, но для полноты картины посетить его все равно стоит. 

 

Прокатиться на лодке

 

Экскурсия на лодке стоит 10-15 евро с человека, и за эти деньги вы получите 45-минутную прогулку по водной глади бесконечного красивого озера Гарда. Свежие брызги воды в лицо, легкий ветерок и прекрасные кадры с видом на Сирмионе - чем не отличный способ провести время? 

 

Искупаться в озере Гарда

Озеро Гарда пригодно для купания, и в Сирмионе есть небольшой публичный пляж, где можно поплавать. Вода в озере очень чистая и довольно теплая, поэтому захватить купальник советуем в любом случае, вдруг не сможете устоять? 

 

Прогуляться по руинам древнеримской виллы

 

На оконечности полуострова, где находится город Сирмионе, на площади около двух гектаров расположена вилла, которая носит название Grotte di Catullo, по имени древнеримского поэта. Говорят, на самом деле поэт в этой вилле не жил, хотя в Сирмионе бывал. Сейчас от виллы остались стены и многочисленные аркады, датированные 1 веком нашей эры. 

 

Попробовать несколько сортов джелато

Итальянское мороженое джелато продается в Сирмионе на каждом углу. Самая большая проблема для туриста - выбрать производителя и вкус и ограничить себя в количестве шариков, ведь выбор кажется бесконечным, а порции по-итальянски внушительные. 

 

Как добраться до Сирмионе?

 

Если вы арендовали автомобиль, то добраться до Сирмионе очень легко по указателям: съезжайте с трассы A4 по направлению к Сирмионе и двигайтесь в соответствии с дальнейшими указателями на центр города. 

 

Если вы остановились в других городах на озере Гарда, то оттуда можно добраться до Сирмионе на пароме, который прибывает прямо в центр города. 

 

Между Вероной и Сирмионе есть автобусное сообщение, например, добраться можно на автобусе номер 76. Кроме того, до озера Гарда также можно доехать на поезде, однако железнодорожной станции нет в самом Сирмионе, а только в близлежащих городках Пескьера (Peschiera) и Десенцано дель Гарда (Desenzano del Garda).  

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload