Будущее знаменитых красных телефонных будок Лондона

28.06.2017

Красная телефонная будка - это, несомненно, один из символов Лондона, да и всей Великобритании, они встречаются даже в ее бывших колониях. Первая телефонная будка в Лондоне появилась в далеком 1921 году, тогда она еще не была полностью красного цвета (модель К1). Работающую модель К1 все еще можно встретить в нескольких британских городах, например, один из самых ранних работающих экземпляров находится на рынке Тринити (Trinity Market) в городе Кингстон-апон-Халл (Kingston-upon-Hull).

 

Уже к 1926 году на улицах Лондона начали появляться полностью красные модели (модель К2), которые максимально приближены к тому, с чем мы все привыкли ассоциировать Лондон. Именно модель К2 установлена в большинстве туристических мест Лондона, поэтому если вы когда-то фотографировались на фоне будки с видом на Биг-Бен, то наверняка это была именно она.

С 1936 года в Британии начали использовать модель К6, которая была немногим меньше модели К2. Такую модель использовали преимущественно за пределами Лондона.

 

С повсеместным внедрением мобильных телефонов использование красных телефонных будок по всему миру сошло на нет. А поддерживать их эксплуатацию компании BT (British Telecom) стало экономически невыгодно. Поэтому ВТ даже позволяет "усыновить" телефонную будку всего за 1£ и использовать ее по своему желанию местным сообществам. Во многих маленьких городках из них делают, например, мини-библиотеки. Частным лицам "усыновить" будку не получится, за исключением если она установлена на их частной собственности. Зато BT продает будки через третьих лиц, но обойдется она не дешево. 

 

В 2017 году компания BT решила начать кардинальную реновацию телефонных будок и превратить их в современную информационную панель XXI века под названием InLinkUK. Первая информационная панель была установлена 28 июня 2017 года в районе Кэмден в Лондоне. В ближайшие годы в крупных британских городах будет установлено 1000 таких панелей. Впервые подобные устройства были внедрены в Нью-Йорке в рамках проекта LinkNYC, там планируется заменить до 7500 городских телефонных будок такими устройствами.

InLinkUK будут бесплатно раздавать самый быстрый бесплатный WiFi на территории Великобритании на скорости до 1 Гбит/с. Причем в отличие от Нью-Йорка, в соответствии с требованиями британского законодательства, оператор связи обязан хранить историю вашего серфинга в интернете на протяжении целого года. Кроме доступа в интернет, информационные панели позволят  совершать бесплатные телефонные звонки на городские и мобильные телефоны в Великобритании. Кроме того, сенсорная панель поможет построить маршрут до нужной вам точки и предоставит информацию о местных достопримечательностях и о погоде. Здесь также можно безопасно зарядить свой телефон. Экономическая модель такой невиданной щедрости проста - на панели также будут показываться рекламные объявления, что позволит окупить проект.

При этом не стоит переживать за красные телефонные будки, они не исчезнут из туристических мест, ведь они давно стали частью стиля Лондона и придают ему особый шарм. Конечно, обидно, что и в Нью-Йорке, и в Лондоне новые информационные панели выглядят практически одинаково, но это один из побочных эффектов глобализации.

 

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload

УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+