Что нужно знать перед поездкой в США? Часть 2.

Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что нужно знать перед поездкой в США. Первую часть можно почитать здесь.


Помимо совсем шокирующих вещей вроде налога, неожиданно добавляющегося на кассе, и заоблачных чаевых, в Америке немало и других странностей, которые не встречаются или по крайней мере не часто встречаются в других странах.

1. В американских отелях весьма скудный завтрак

Конечно, если вы собираетесь остановиться где-нибудь в отеле Plaza, то там вы сможете купить шикарный завтрак за 50-60 долларов. При этом в роскошных отелях в цену номера завтрак скорее всего входить не будет. Там, где завтрак указан как включенный (как правило, в отелях среднего ценового уровня), в 90% случаев вас будут ждать маффины и/или круассаны с кофе, причем в обстановке, не всегда напоминающий традиционный отельный завтрак, например, прямо в лобби.

2. Стандартное время чек-аута не 12, а 11 утра

Те, кто много путешествуют по Европе, наверняка привыкли к тому, что в день отъезда номер необходимо освободить до 12 часов дня. В Америке в большинстве случаев стандартное время чек-аута - 11 часов утра, поэтому поваляться в кровати до полудня не получится.


3. В американских отелях очень распространен express check-out

Функция ускоренного чек-аута становится все более популярна в разных отелях по всему миру, но чаще всего этим можно воспользоваться именно в США. Экспресс чек-аут означает, что вам не нужно стоять в очереди и ждать, когда подойдет ваша очередь сдать ключи и оплатить проживание. При въезде вашу карту авторизуют, возьмут согласие на экспресс чек-аут, а утром в день отъезда положат вам в номер ваш счет. И если у вас нет возражений, то вы можете просто оставить ключи на ресепшн (а иногда и прямо в номере) и спокойно ехать дальше без всяких задержек.

4. Некоторые авиакомпании выдают посадочный без места

Самолет как автобус? В Америке такое вполне возможно, тем более, что количество внутренних рейсов в стране очень велико. У некоторых авиакомпаний, например, Southwest airlines, регистрация на рейс не означает, что вам сразу присвоят место. На посадочном будет лишь порядковый номер, в которым вы можете войти в самолет, а дальше можно занимать любое понравившееся место.

5. В Америке покупатель всегда прав

В США очень трепетно относятся к правам потребителя и к уровню предоставляемых услуг. Поэтому когда вы путешествуете по Америке, можете быть уверены, что ваши просьбы не останутся без внимания. Приятный бонус для любителей шоппинга состоит в том, что в США можно вернуть практически любую вещь без ограничений (даже, например, уже открытую косметику).

6. В США часто предоставляется услуга valet parking

Многие путешественники удивляются, когда слышат термин valet parking - что это за карточный валет такой. На самом деле все просто: валет - это парковщик, который берет ключи от вашей машины и ставит ее на парковку. Как правило, такую услугу предоставляют в хороших отелях больших городов, а также в дорогих ресторанах. Конечно, надо иметь в виду, что вы не можете требовать припарковать вашу машину в каждом ресторане, где вы окажетесь, но тем не менее не удивляйтесь, если в отеле попросят вас отдать ключи от машины.

7. В аэропорту на выезде нет паспортного контроля

В отличие от Европы, где штамп в паспорте ставят как на въезд, так и на выезд, в США строгий паспортный контроль вас ожидает только по прилету. На вылете же у вас проверят паспорт на контроле безопасности, чтобы удостовериться в том, что вы - это вы, но привычной очереди в специальные будки с надписью "паспортный контроль" и штампа в паспорте ждать не нужно.


8. По прилету в США туристам дают разрешение на пребывание до полугода

Получить визу в США не так уж просто, но зато по прилету вам дадут разрешение на пребывание на целых полгода. Приготовьтесь к тому, что на паспортном контроле, вас спросят о ваших планах, а также могут попросить показать обратный билет. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, лучше рассказать, что планы у вас на пару-тройку недель, но по факту никто не запретит вам изменить ваши намерения уже находясь внутри США и остаться на более длительный срок, указанный в штампе о въезде.


9. Туристам в магазинах США положена специальная скидка


Многие приезжают в США в том числе ради шоппинга, ведь выбор в Америке действительно очень хороший, а цены на товары американских брендов радуют глаз. Налог, который добавляется к стоимости товара, слегка портит позитивные впечатления от шоппинга, но во многих крупных магазинах туристам предоставляются специальные скидки. Например, в универмаге Macy's можно оформить 10% - ю скидку посетителя.

10. Столы в ресторанах надо бронировать заранее

Американцы в крупных городах, таких, как Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, очень часто ходят в рестораны и ценят хорошую кухню и сервис. Поэтому в популярных ресторанах зачастую трудно получить столик, придя без брони. Мы рекомендуем бронировать хорошие рестораны заранее, например, через сервис opentable.




УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+