Опасности парка Йеллоустоун

23.11.2016

Не секрет, что парк Йеллоустоун – одно из самых удивительных мест на Земле и самый посещаемый национальный парк в США. Но далеко не все знают, что, помимо огромного количества потрясающих мест, в парке Йеллоустоун вас поджидают и опасности. В этой статье мы хотим рассказать, что категорически нельзя делать, когда вы окажетесь в Йеллоустоуне.

 

1.  Пытаться делать селфи с бизоном

 

Бизоны - одни из тех обитателей парка Йеллоустоун, ради которых туристы готовы буквально на все и зачастую игнорируют базовые правила безопасности. В последние годы случаи нападений бизонов на туристов участились. Например, только за лето 2015 года 5 человек получили травмы, что намного больше годовых показателей в период с 2010 по 2014 год, когда нападения случались всего раз-два за год. Виной тому непреодолимая тяга сделать селфи и, соответственно, подойти к бизону слишком близко. Вполне можно понять желание бизона дать пинок такому желающему, правда?

2.  Выходить за пределы дорожек, проложенных вокруг гейзеров

 

Ни одно место в мире не может сравниться с Йеллоустоуном по количеству гейзеров и горячих источников. Вокруг них проложены специальные деревянные дорожки, а многочисленные таблички в красках поясняют, что ходить можно только по дорожкам, поскольку земля вокруг очень горячая и есть вероятность получить ожог даже через обувь. Но, к сожалению, далеко не все туристы понимают всю серьезность таких предупреждений.

 

За время существования парка в горячих источниках погибли 22 человека, последний случай произошел совсем недавно - в июне 2016 года. Молодой американец подошел слишком близко к гейзерам Норрис, которые, помимо того, что наполнены обжигающе горячей водой, еще и имеют высокую концентрацию кислоты. В итоге спасателям даже не удалось обнаружить тело молодого человека, от него остались одни ботинки. За несколько лет до этого произошел не менее страшный случай: сотрудник парка хотел искупаться в одном из обычных озер, но перепутал водоем и также оказался "сварен" в горячем источнике.

3. Полагаться на навигатор в машине или телефоне


В большей части парка Йеллоустоун мобильная связь или не ловит совсем, или сигнал очень слабый. Поэтому рассчитывать, например, на то, что при необходимости вы воспользуетесь картами Google в он-лайн режиме, не стоит. Встроенные навигаторы в автомобиле тоже частенько дают сбой и могут завести вас в тупик, т.к. их карты не всегда точно "знают" маршруты внутри парка. 

 

При въезде в Йеллоустоун парк вы получите подробную карту, так что самый надежный способ - сверять ваш маршрут с картой, особенно, если в ваших планах передвигаться не только по основным дорогам. В противном случае придется выбираться из парка интуитивно, что не слишком приятно, особенно в темноте.

 

4. Подходить близко к диким животным

 

Йеллоустоун отличается богатством фауны, но надо помнить, что здесь отнюдь не зоопарк: животные перемещаются совершенно свободно, поэтому обязательно нужно соблюдать правила безопасности. Правила парка гласят, что от медведей и волков необходимо держаться не менее, чем в 90 метрах, а от всех остальных - не менее, чем в 20.

 

Когда посетители пренебрегают этими правилами, случаются неприятные инциденты. Например, в 2015 году всех не на шутку испугало видео, в котором медведица начала гнаться за людьми. 

5. Въезжать в парк с не полностью заправленным баком

 

Парк Йеллоустоун достаточно большой по площади, но его вполне реально объехать за один день. Для этого стоит позаботиться о том, чтобы бак вашего автомобиля был полным, т.к. заправок на территории парка Йеллоустон не так уж много. В любом случае полезно сразу обратить внимание на то, где на карте отмечены заправки, они есть не в каждой точке, как может показаться поначалу. Рассчитывайте маршрут так, чтобы не оказаться с пустым баком посреди дороги в компании стада бизонов.

 

   

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload

УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+