УСЛУГИ

 

Планирование поездок

Маршруты поездок

  • Значок приложения Facebook
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Twitter App Icon
  • YouTube Social  Icon

О нас   Работа с нами   Связаться с нами    Обращения правообладателей     Правила пользования сайтом    Политика конфиденциальности

© 2015 - 2017  Be a Voyager. Все права защищены. Частичное или полное использовании материалов сайта разрешается только с письменного согласия. 18+

Лучшее место в Нью-Йорке

05.05.2017

Знаете, какое самое крутое место в Нью-Йорке? Не Центральный парк или Эмпайр Стейт билдинг и даже не какой-нибудь из многочисленных руфтопов. 

Самое лучшее место в Нью-Йорке - это однозначно High Line Park. Этот парк был открыт относительно недавно, в 2009 году, когда создателям пришла в голову гениальная идея использовать заброшенную наземную железную дорогу, возвышающуюся над землей на уровне второго-третьего этажа. Кстати, идея это не так уж нова - похожий парк есть в Париже и открылся он еще в 90х. Но в Нью-Йорке идея была воплощена так успешно, что Хай Лайн парк стал одним из самых модных и популярных мест в городе. 

 

Когда-то железная дорога мешала спокойно спать местным жителям и потому ее перестали использовать, долгое время железнодорожная эстакада портила облик города и ее хотели сносить. Правда сейчас возникает закономерный вопрос, не раздражаются ли обитатели близлежащих домов, особенно чьи квартиры находятся на первых этажах, что мимо их окон снуют люди. Часть исторического обличия района осталась в сохранности: местами рельсы убирать не стали, а очень органично вплели их в концепцию парка. 

Из-за особенностей ландшафта парк очень необычный: он очень узкий и вытянут на несколько километров. В Хайл Лайне аккуратно высажено множество кустарников и деревьев, стоят уютные и стильные скамейки, некоторых из которых предусмотрены для того, чтобы на них лежать, периодически проходят арт-выставки на свежем воздухе. 

Периодически на пути встречаются даже небольшие амфитеатры из скамеек, чтобы было удобнее наблюдать за бурлящей жизнью города.

 

High Line Park начинается еще в районе Meatpacking district и идет аж до 34й улицы. В общем по парку можно пройти чуть ли не пятую часть Манхэттена, заглядывая при этом в окна к местным жителям и любуясь открывающимися то тут, то там панорамами города.

Попасть в Хай Лайн парк можно не в любой точке (и соответственно выйти из него тоже), есть несколько лестниц, по которым можно взобраться на уровень парка. Посмотреть подробную информацию о входах можно на официальном сайте парка.

 

Please reload

Туристка погибла на пляже, пытаясь поймать воздушный поток самолета

Порту - почему обязательно надо ехать?

Куда нужно успеть до конца 2017 года

Лучшее место в Нью-Йорке

1/3
Please reload